中央人民政府  陕西省人民政府  榆林市人民政府  定边县委
当前位置:定边县人民政府部门专栏人民防空委员会办公室机构信息 / 浏览文章
ID:7754发布日期:2017年04月25日

职责职能

1、贯彻执行国家人民防空工作的方针、政策和法律、法规、规章,拟订本行政区的人民防空工作的法规、规章和措施。

2、编制本行政区的人民防空建设规划和计划。

3、拟订防空袭方案和各项保障方案。

4、组织本行政区人民防空工程、通信、警报建设与管理。

5、依法对结建式人防工程审批、因地质地形等不能修建防空地下室申请易地建设审批。

6、依法查处未依法修建人防工程或未缴纳人防易地建设费等行为。

7、依法监督检查人防工程建设、使用、管理。

8、依法查处影响、破坏人防警报通讯设施等行为。

9、检查督促战时医疗救护、物资储备、水电供应和其他保障方案的落实。

10、组织群众防空队伍建设和训练。

11、组织人民防空演习。

12、组织人民防空宣传教育。

13、组织人民防空科学技术研究。

14、管理人民防空经费、物资和资产。

15、战时负责发放空袭警报和组织实施灯火管制,组织指挥人民防空疏散和掩蔽,配合要地防空和城市防卫作战,协助有关部门做好生活供应和其他保障工作,组织消除空袭后果,协助有关部门恢复正常的生产和生活秩序。

16、上级人民防空主管部门和本级人民政府赋予的其他职责。


主办:定边县人民政府 承办:定边县人民政府办公室
地址:陕西省榆林市定边县东正街41号 邮编:718699 电话:0912-4215500 各单位联系方式
网站标识码:6108250006 站务电话:0912-4215802 站务邮箱:dbegov@163.com 站点地图
ICP备案:陕ICP备06003470号  公安机关备案:陕公网安备 61082502000102号