中央人民政府  陕西省人民政府  榆林市人民政府  定边县委
当前位置:定边县人民政府新闻动态定边要闻 / 浏览文章
ID:10091 发布日期:2018年01月09日

翻越护栏有风险

  行走在大街小巷,眼球常会被这样的举动所吸引,“腾空一跃,轻松过街”。行人翻越护栏,走捷径过马路,现实版的“省得百步远,抢得步步险”常常上演。12月15日,定边交警在加强冰雪天气道路巡逻管控时,在长城街发现一位身材高挑的帅哥正在上演“跳栏”一幕,其动作之矫捷,看似轻松,实则存在极大安全隐患,为确保“帅哥”人身安全和不影响过往车辆的正常通行,巡逻民警随即通过喊话的方式制止其违法行为,随后在确认安全护送其过马路后,对其进行严厉的批评教育,告知其危害性,当事人意识到问题的严肃性和重要性后,保证不再发生此类行为。
  翻越护栏,还是在红绿灯十字路口处,正值雪后路面结冰湿滑,这样的举动难道是对自己和他人负责的表现吗?要知道在翻越护栏的过程中,一方面极易对行人自身造成严重危害,另一方面会给过往车辆形成潜在危害。
  过马路要走人行横道,不能翻越护栏,这些连小学生都懂得道理,却被一些成年人无视。马路上安装隔离护栏,目的就是为了防止机动车越线行驶、行人横穿马路。翻越护栏不仅影响市容,也是一种交通违法行为,下一步大队将加大对行人各类道路交通违法行为的打击力度,全方位保障辖区道路交通安全。
  在此,定边交警提醒大家:文明走路,市民就是城市的主人,希望每个市民都能与文明携手,与交警同行,警民共建美好家园。

主办:定边县人民政府 承办:定边县人民政府办公室
地址:陕西省榆林市定边县东正街41号 邮编:718699 电话:0912-4215500 各单位联系方式
网站标识码:6108250006 站务电话:0912-4215802 站务邮箱:dbegov@163.com 站点地图
ICP备案:陕ICP备06003470号  公安机关备案:陕公网安备 61082502000102号