中央人民政府  陕西省人民政府  榆林市人民政府  定边县委
当前位置:定边县人民政府新闻动态定边要闻 / 浏览文章
ID:10125发布日期:2018年01月12日

交警大队“四必查” 强力整治“三大重点车辆”

  为确保辖区道路安全畅通,提高交通参与者遵规守法的安全意识,有效防范冬季道路交通事故,定边交警大队采取“四必查”有力措施,深入到辖区特别是中小学校、幼儿园,重点整治学生接送车辆、农用三轮车以及摩托车“三大重点车辆”的交通违法行为。
  无牌无证必查。执勤民警对在道路上行驶的不悬挂号牌并且无临时号牌的“三大重点车辆”必查,认真核对无牌车辆的识别代码、发动机号,并确定真伪,对涉牌违法的车辆,一经确认,一律扣留,并依法追究违法驾驶人的相关责任。
  遮挡、污损号牌必查。在路面巡查执勤过程中,民警对发现的遮挡号牌、污损号牌违法行为,立即进行查处,并现场予以纠正,责令违法驾驶员清除遮挡物,依照法律条款给予相应的处罚,并对违法驾驶人进行教育,使其认识到遮挡和污损号牌的危害性,切实做到文明参与交通,文明驾驶机动车。
  违法载人必查。针对“三大重点车辆”违法载人行为,立即叫停的同时,对机动车驾驶人进行安全警示教育,重点详细讲解违法载人驾驶的危险以及后果,对情节特别严重的违法载人行为依照法律条款给予相应的处罚。
  驾驶人驾驶资格必查。考虑到“三大重点车辆”上路行驶的特殊性,民警以严查驾驶人驾驶资格为整治工作的重中之重,对于发现无证驾驶或与准驾车型不符的违法行为一律依照法律法规进行严处。

主办:定边县人民政府 承办:定边县人民政府办公室
地址:陕西省榆林市定边县东正街41号 邮编:718699 电话:0912-4215500 各单位联系方式
网站标识码:6108250006 站务电话:0912-4215802 站务邮箱:dbegov@163.com 站点地图
ICP备案:陕ICP备06003470号  公安机关备案:陕公网安备 61082502000102号