中央人民政府  陕西省人民政府  榆林市人民政府  定边县委
当前位置:定边县人民政府新闻动态定边要闻 / 浏览文章
ID:10126发布日期:2018年01月12日

整治“重点”车辆 扫除隐患“顽疾”

为全力保障重点车辆隐患“清零”,预防冬季道路交通事故,12月份,定边交警大队城区二中队接定边县车管所下发的重点车辆管理进行整治,整治车辆涉及逾期未年检的2辆,达到公告牌证作废的 6辆。
  重点车辆的管理工作在实际办理过程中遇到的困难主要表现在:第一,车辆年限时间长,机动车所有人联系方式变更,难找到车主本人;第二,车辆的固定性不强,有几经转手的情况,车辆踪迹难以找寻;第三,车辆所有人推脱,百般刁难,不积极办理车辆注销业务。
  面对此种状况,民警一方面通过电话告知重点管理车辆的危害,请车主积极配合办理;另一方面,与车辆所有人面对面互相沟通,将危害利弊讲清楚,也耐心解释,悉心劝解打消车主的疑虑。除此之外,对于能找寻到踪迹的车辆,中队民警立即赶赴车辆所在地,多方核实,保证车辆确不成其为“车”,才继续办理车辆相关的注销手续。
  截止到12月20日,中队共计电话通知200余次,与当事人当面交流50余次,中队另外出动警力10余人,行驶里程300余公里,办理重点管理车辆注销业务4起。

主办:定边县人民政府 承办:定边县人民政府办公室
地址:陕西省榆林市定边县东正街41号 邮编:718699 电话:0912-4215500 各单位联系方式
网站标识码:6108250006 站务电话:0912-4215802 站务邮箱:dbegov@163.com 站点地图
ICP备案:陕ICP备06003470号  公安机关备案:陕公网安备 61082502000102号