中央人民政府  陕西省人民政府  榆林市人民政府  定边县委
当前位置:定边县人民政府新闻动态定边要闻 / 浏览文章
ID:10127发布日期:2018年01月12日

榆林市科协来定考核科协全年工作

  12月29日,榆林市科协工作目标责任考核组一行在市科协副主席王迎春的带领下,深入我县考核县科协2017年度全年工作。
  考核组一行先后深入白泥井镇望多养殖协会、启顺珍禽养殖示范基地、秦氏兄弟食用菌种植协会、定边县科普展馆、北关社区等地,通过现场查看、听取汇报、查阅资料等方式,对定边县科协2017年度学习十九大精神和科协深化改革,《全民科学素质行动计划纲要》实施情况,科技助力精准扶贫,中、省、市惠农资金使用及日常科普活动开展情况进行了检查考核。
  在望多养殖协会、启顺珍禽养殖示范基地、食用菌种植协会,考核组详细询问了协会、基地的运行管理情况,鼓励他们多争取项目资金,扩大种养殖规模,带动周边群众依靠科技脱贫致富。在定边县科普展馆,王迎春强调要充分发挥科普场馆的作用,为青少年提供近距离接触科学、体验科技的有效平台,积极引导他们开阔眼界,增长知识,同时要经常性组织开展内容丰富、形式多样的青少年科普活动,努力提升青少年的科技创新意识和动手操作能力。在北关社区,考核组要求充分发挥社区科普益民作用,定期开展科普宣传、培训工作,努力提升社区居民科学文化素质。
  考核结束后,考核组一行对定边县科协2017年度工作成效给予充分肯定,王迎春指出:定边县科协工作思路清晰,重点突出,措施得力,成效明显,尤其基层科普活动丰富多彩,亮点突出,青少年科普工作实现了新突破。她希望定边县科协在今后的工作中继续深入开展科普宣传活动,推动科普资源共建共享,着力在科技助力精准扶贫、惠及民生、提高全民科学素质上下功夫,不断提升科协工作水平。

主办:定边县人民政府 承办:定边县人民政府办公室
地址:陕西省榆林市定边县东正街41号 邮编:718699 电话:0912-4215500 各单位联系方式
网站标识码:6108250006 站务电话:0912-4215802 站务邮箱:dbegov@163.com 站点地图
ICP备案:陕ICP备06003470号  公安机关备案:陕公网安备 61082502000102号