中央人民政府  陕西省人民政府  榆林市人民政府  定边县委
当前位置:定边县人民政府新闻动态定边要闻 / 浏览文章
ID:10291发布日期:2018年02月09日

政协定边县第九届委员会第二次会议胜利闭幕

2903.jpg

大会现场

2904.jpg

县委书记崔博讲话

2905.jpg

县政协主席苗云讲话

  2月8日,政协定边县第九届委员会第二次会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕。
  县政协主席苗云,县政协副主席张斌、丁海山及政协专职常委贺占邦、张光银、王海共在主席台就坐。会议由县政协副主席张斌主持。
  县委书记崔博,县人大常委会主任蒋亚东,县长焦利民,县委副书记高怀和,县委常委、常务副县长许君,县委常委、纪委书记王志琴,县委常委、副县长马俊飞,县委常委、组织部部长王乃彪,县委常委、政法委书记任学友,县委常委、宣传部部长魏国,县委常委、统战部部长丁炜,县委常委、副县长李建宁应邀出席会议并在主席台就坐。
  大会应出席委员172名,实到会委员155名,符合《政协章程》规定。
  会议通报了县政协委员履职情况及开展“五个一”活动情况;表彰了优秀县政协委员、优秀提案和提案承办先进单位;通过了政协定边县第九届委员会提案审查委员会关于九届二次会议期间提案审查情况的报告(草案);通过了政协定边县第九届委员会常务委员会工作报告的决议(草案);通过了政协定边县第九届委员会常务委员会关于九届一次会议以来提案工作情况报告的决议(草案);通过了政协定边县第九届委员会第二次会议政治决议(草案)。
  政协定边县第九届委员会第二次会议期间,全体政协委员、政协各参加单位紧紧围绕县委十三次全委会议确定的目标任务,立足于人民群众对美好生活的需要,着眼于解决我县发展不平衡不充分问题,以饱满的政治热情和高度责任感、使命感,积极通过提案建言献策。截止2月7日上午12时,共收到提案111件,立案94件,占提案总数的84.6%,转委员来信处理17件,占提案总数的15.4%。
  崔博在会议上作讲话,他指出,这次大会是一次群策群力、助推决胜全面小康的大会,是一次汇聚众智、共谋高质量发展的大会,是一次同心同德、奋力谱写追赶超越新篇章的大会。会议期间各位委员团结民主、求真务实,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,提出了许多真知灼见,发挥了人民政协协商民主重要渠道和专门协商机构作用,展现了政协委员饱满的政治热情和强烈的责任担当。
  崔博强调,新的一年希望政协和广大政协委员牢记崇高使命,自觉把思想和行动统一到全县工作的总体部署上来,把智慧和力量凝聚到完成这次“两会”既定的目标任务上来,充分发挥好政协各项职能作用。围绕创新发展施展才华,在助推经济发展上有新建树;围绕协调发展协商议政,在促进城乡统筹上有新作为;围绕绿色发展发挥作用,在建设美丽定边上有新成就;围绕开放发展凝聚力量,在激发县域活力上有新举措;围绕共享发展履职尽责,在保障改善民生上有新贡献。
  崔博要求,全县各级各部门要高度重视支持政协工作,为政协履行职能创造良好条件。自觉接受民主监督,积极支持参政议政,切实抓好提案、建议办理工作,为决胜全面小康、加快富民强县、建设宜居宜业幸福定边共同努力。
  苗云在讲话中指出,这次大会隆重热烈、务实高效,是一次团结民主、求实奋进、凝心聚力、共谋发展的大会。大会得到了县委的高度重视和各方面的大力支持,县委、县人大、县政府等领导同志全程出席大会,听取报告,参加讨论,与广大委员共商发展大计,共谋发展良策。会议期间,委员们以饱满的精神状态和强烈的责任担当,深入讨论报告,潜心协商议政,积极建言献策,充分展示了政协委员胸怀全局、心系发展的履职风采,生动践行了社会主义协商民主。
  苗云强调。2018年,县政协要继续秉承优良传统和作风,充分发挥人民政协协商民主重要渠道和专门协商机构作用,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,以促进经济社会发展为己任,以持续增进民生福祉为宗旨,以推进协商民主建设为重点,以懂协商会协商善议政为标准,树立政协委员新形象。要紧扣县委、县政府中心工作,充分发挥政协自身优势,坚持把协商议政的切入点、民主监督的着力点、调研视察的关注点、建言献策的落脚点,聚焦到县委十八届三次全会提出的决策部署上来,聚焦到县政府工作报告确定的目标任务上来,聚焦到全县改革发展中的重点难点上来,着重围绕加快产业转型升级、实施乡村振兴战略、巩固脱贫攻坚成效、壮大实体经济、改善招投环境等重点任务。协助党委政府落实好各项改善民生之举,不断满足人民日益增长的美好生活需要,进一步增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。
  县委、县人大、县政府的县级领导,法院院长、检察院检察长,曾任正县级实职的离退休老干部,县政协历届离退休老领导,在定市政协委员,各乡镇、各部门负责人,省、市驻定单位负责人以及各新闻媒体记者等应邀参加闭幕大会。


(转载来源:定边之窗  转载链接:http://www.zgdb.gov.cn/dbyw/6101.htm)

主办:定边县人民政府 承办:定边县人民政府办公室
地址:陕西省榆林市定边县东正街41号 邮编:718699 电话:0912-4215500 各单位联系方式
网站标识码:6108250006 站务电话:0912-4215802 站务邮箱:dbegov@163.com 站点地图
ICP备案:陕ICP备06003470号  公安机关备案:陕公网安备 61082502000102号