中央人民政府  陕西省人民政府  榆林市人民政府  定边县委
当前位置:定边县人民政府新闻动态定边要闻 / 浏览文章
ID:10333发布日期:2018年02月13日

聚焦“两会”热点 聆听委员心声

  2月6日下午至2月7日,出席县政协第九届二次会议的各位委员,以饱满的热情和高度的责任感,结合自己的本职工作,分四组进行深入讨论。讨论会上,委员们针对客观问题,热议当下存在的民生问题,积极为建设宜居宜业幸福定边建言献策。
  截止2月7日上午12时,共收到提案111件,立案94件,占提案总数的84.6%,转委员来信处理17件,占提案总数的15.4%。
  城市文明
  文明是一个城市的名片,是一个城市的象征,文明与我们的生活息息相关。近年来,我县在创建省级文明城市过程中,暴露出了许多的问题和不足。
  委员建议:第一,完善城市交通标识,实施文明交通行动计划。目前,我县道路斑马线、机动车辆分割线、单双实线、停车线不够完善,给交通带来了诸多不便。第二,应整治城区车辆乱停乱放,解决机动车辆停车位问题。第三,应加强治理城区空气质量,当下城区烟霾比较严重。第四,加大美丽乡村、文明家园建设的投入力度,推进移风易俗、民风建设。
  社会保障和民生问题
  近年来,我县独生子女就业很难;城乡居民用水水质检测不够;医用氧气市场监管的力度不够;环卫工人工资待遇不高;拖欠农民工工资;农村留守老人日益增多;母婴工程等社会保障和民生问题受到社会各界的关注。
  为此,建议县政府多措并举,加强社会保障和民生工作,切实解决好人民最关心的问题。
  科教文卫体
  目前,教育问题是当下我县备受瞩目的问题,对此委员们从以下几方面对我县科教文卫体提出了建议。大力支持社会力量办学,改善城区小学教育现状;重视历史文化遗产保护;全面加强我县全民阅读工作;提升家庭教育质量,促进少年儿童全面发展;加强乡镇卫生院建设;开展“国学经典进校园”活动;加强青少年思想道德建设;加强未成年人法制教育工作,建立青少年维权平台;加强中小学生中华传统文化教育等。


 (转载来源:定边之窗  转载链接:http://www.zgdb.gov.cn/dbyw/6108.htm)

主办:定边县人民政府 承办:定边县人民政府办公室
地址:陕西省榆林市定边县东正街41号 邮编:718699 电话:0912-4215500 各单位联系方式
网站标识码:6108250006 站务电话:0912-4215802 站务邮箱:dbegov@163.com 站点地图
ICP备案:陕ICP备06003470号  公安机关备案:陕公网安备 61082502000102号