中央人民政府  陕西省人民政府  榆林市人民政府  定边县委
当前位置:定边县人民政府新闻动态定边要闻 / 浏览文章
ID:10894发布日期:2018年04月13日

定边交警走进我县腾翔出租车公司开展交通安全宣传培训工作

  4月10日,为进一步规范出租车交通运行秩序,不断提升从业人员服务水平,强化遵章守法意识。定边县公安局交警大队民警深入辖区腾翔出租车服务有限公司,开展道路交通安全教育学习工作。
  培训中,大队民警首先对定边县涉及全县出租公司的交通事故案例进行“曝光”,重点针对出租车乱停乱放、违法掉头、随意上下客、随意变更车道、强超强会、超速行驶、违法占道、酒后驾驶等交通违法行为,结合交通法律法规,进行了详细讲解,并引导如何维护良好环境,文明参与交通,树立生命至上的理念,强化交通安全意识。随后他要求,一是加强驾驶员的教育学习。二是要遵守交通交规,坚决做到不“三超一疲劳”驾驶、不接打手机、确保乘客系好安全带、确保乘客生命安全。三是发现问题及时整改,确保车辆安全技术状况良好,切实保证驾驶人及乘客安全。四是落实主体责任,企业负责人要加大对驾驶人的监管力度,加强交通安全宣传教育,争做文明行车带头人。
  通过此次教育学习活动,切实提高驾驶人的守法意识,让驾驶人时刻绷紧交通安全这根弦,为定边辖区经济发展和人民平安出行创造安全的环境。

43133.png

4132.png

4131.png


(供稿:县公安局交警大队 闫晋)

主办:定边县人民政府 承办:定边县人民政府办公室
地址:陕西省榆林市定边县东正街41号 邮编:718699 电话:0912-4215500 各单位联系方式
网站标识码:6108250006 站务电话:0912-4215802 站务邮箱:dbegov@163.com 站点地图
ICP备案:陕ICP备06003470号  公安机关备案:陕公网安备 61082502000102号