中央人民政府  陕西省人民政府  榆林市人民政府  定边县委
当前位置:定边县人民政府新闻动态定边要闻 / 浏览文章
ID:10900发布日期:2018年04月16日

定边交警配发警务通 可现场录入交通违法

  3月21日,县交警大队配发的警务通正式投入使用。警务通可直接拍照取证,并可现场查询及录入交通违法信息,还可快速识别假牌套牌车、假驾驶证、假行驶证等交通违法行为。
  城区一、二中队、直属中队、特勤中队民警在使用警务通对违法停放的车辆进行现场抓拍处罚时,民警感到有了这个“神器”,执勤执法的效率有了很大的提升。第一,民警可以现场对违法停放车辆的证据上传及录入。第二,可现场核查车辆及驾驶人的信息。第三,应用警务通缉查布控时,缉查布控组民警可以根据路口车流量、预警分布情况合理选择布控地点,灵活开展缉查布控。警务通的普遍使用,能够为一线执勤执法民警提供及时准确的信息支持,逐渐实现信息采集、核查、比对、推送等功能,提高公安交管部门和广大民警的警务工作效率和实战能力。


(转载来源:定边之窗  转载链接:http://www.zgdb.gov.cn/bmdt/6272.htm)


主办:定边县人民政府 承办:定边县人民政府办公室
地址:陕西省榆林市定边县东正街41号 邮编:718699 电话:0912-4215500 各单位联系方式
网站标识码:6108250006 站务电话:0912-4215802 站务邮箱:dbegov@163.com 站点地图
ICP备案:陕ICP备06003470号  公安机关备案:陕公网安备 61082502000102号