中央人民政府  陕西省人民政府  榆林市人民政府  定边县委
当前位置:定边县人民政府新闻动态定边要闻 / 浏览文章
ID:11145发布日期:2018年05月09日

定边县县委书记崔博、副书记高怀和调研新乐小区衣食梁移民社区易地移民搬迁工作

  5月2日下午,定边县委书记崔博、县委副书记高怀和在住建局、扶贫办、移民办等相关部门负责人的陪同下,到新乐小区、衣食梁移民社区调研检查易地移民搬迁工作。通过实地查看、入户调研、听取汇报等方式,对新乐小区和衣食梁移民社区入住情况、社区环境卫生、社区服务中心等工作推进情况进行了调研,并就当前移民搬迁工作推进中存在的问题进行了现场指导解决。
  在新乐小区,崔书记和高书记分别对扶贫办实施的移民房和住建局实施的保障房基础设施完成情况和社区服务中心办公场所进行了现场查看,听取了移民办汇报核查装修入住的情况。崔书记要求,移民安置社区要高点起步,进一步完善基础配套设施,提升社区卫生环境水平,在社区服务工作始终把群众需要放在首位,各有关部门要通力协调合作,一定要把我县的易地移民安置社区打造成一流社区。
  在衣食梁移民社区调研时,崔书记一行到白湾子镇搬迁户高志东的家中查看,通过与高志东亲切交谈,了解该户家庭人口结构、家庭收入、子女教育等情况。崔书记和高书记强调,移民搬迁群众最在意最关心的还是搬迁后的收入问题和子女教育问题,所以在产业就业和社区教育资源配备上要下大功夫,真正实现搬迁户“搬得出、稳得住、能致富”的终极目标。
  最后,崔书记和高书记强调,当前我县易地移民搬迁工作的重点还是抓入住,各部门应继续做好搬迁群众装修入住的基础保障工作;各乡镇应进一步夯实责任,细化目标任务,有效整合驻村工作队、第一书记、帮扶干部和村两委班子“四支队伍”力量推进入住工作;县委督查室要加强对新乐小区和衣食梁移民社区易地移民搬迁工作的督查力度,确保搬迁户及时、顺利的装修入住。


(供稿:县国土资源局)

主办:定边县人民政府 承办:定边县人民政府办公室
地址:陕西省榆林市定边县东正街41号 邮编:718699 电话:0912-4215500 各单位联系方式
网站标识码:6108250006 站务电话:0912-4215802 站务邮箱:dbegov@163.com 站点地图
ICP备案:陕ICP备06003470号  公安机关备案:陕公网安备 61082502000102号