中央人民政府  陕西省人民政府  榆林市人民政府  定边县委
当前位置:定边县人民政府新闻动态定边要闻 / 浏览文章
ID:12048发布日期:2018年07月12日

我县举办大漠蔬菜辣椒品牌品鉴评比活动

  为进一步优化我县蔬菜产业结构调整,推进高效农业产业发展,实现农业增效、农民增收的目标,充分发挥科学技术和辣椒新品种在产业培育和发展农村经济、带动农民致富工作中的积极作用。近日,由县科技局联合白泥井镇政府主办,定边县沃野农业开发有限公司承办的大漠蔬菜辣椒品牌品鉴评比活动在沃野农业开发有限公司举办。
  此次活动是在县科技局的指导帮助下,由定边县沃野农业开发有限公司引进新品种、新技术,进行试验示范种植,并在试验示范的辣椒品种里挑选出107个品种进行展示,由参会专家、客商、农民朋友进行品鉴评比,以期筛选出适宜白泥井镇乃至全县地域特征的辣椒优质品种,进行推广种植。
  此次品鉴活动将在西北农林科技大学的专家和县科技特派员的指导帮助下,提高种植管理水平,充分利用当地优越的蔬菜种植条件,从改善品种着手,发展特色、新型、优质的蔬菜品种,加快我县蔬菜品种更新和结构调整,充分发挥比较优势,选出优良品种,带动和辐射周边蔬菜生产,形成优势产业,创立特色品牌,增强市场竞争力,促进产业化经营,增加农民收入,实现蔬菜产业向高产、优质、高效、绿色安全的方向发展,给我县农村经济持续发展注入新的活力,为我县农业产业发展发挥出科技示范引领的积极作用。

(转载来源:定边之窗  转载链接:http://www.zgdb.gov.cn/dbyw/6523.htm)


主办:定边县人民政府 承办:定边县人民政府办公室
地址:陕西省榆林市定边县东正街41号 邮编:718699 电话:0912-4215500 各单位联系方式
网站标识码:6108250006 站务电话:0912-4215802 站务邮箱:dbegov@163.com 站点地图
ICP备案:陕ICP备06003470号  公安机关备案:陕公网安备 61082502000102号