中央人民政府  陕西省人民政府  榆林市人民政府  定边县委
当前位置:定边县人民政府新闻动态定边要闻 / 浏览文章
ID:12981发布日期:2018年09月13日

推进法治文化建设 促进社会和谐稳定

  为贯彻落实依法治国基本方略,推进我县法治宣传工作不断迈上新台阶。今年,我县依法治县工作领导小组办公室,将我县民珠西路确定为法治文化一条街。
  该街道全长900米,宽13米,共计62块展板。主要依托道路两边的硬化墙群,根据区位景观、人流量等特点,在不改变原有特质的前提下设置法治文化街标识、法治宣传墙群、法治宣传栏等。内容主要涉及到群众生活密切相关的法治漫画、法治警言、以案说法等。通过漫画结合宪法宣传、漫画结合依法治国宣传、历史人物、以案说法等形式让更多的群众知法学法守法用法,让市民在休闲中获得法治文化浸入式的感受,有效地提升了法治宣传效果。
  另外,我县还在法治文化街的每个商铺发放居民公约、法律顾问便民卡,使广大老百姓增强遇事找法、解决问题用法、化解矛盾要靠法的意识。
  我县法治文化街的建立,彰显司法文化的历史厚重感和街区建设的现代艺术性,让更多的群众轻松愉悦中学习法律知识,为推进法治文化建设,构建社会和谐稳定营造出浓厚的法治氛围。

(转载来源:定边之窗  转载链接:http://www.zgdb.gov.cn/bmdt/6658.htm)


主办:定边县人民政府 承办:定边县人民政府办公室
地址:陕西省榆林市定边县东正街41号 邮编:718699 电话:0912-4215500 各单位联系方式
网站标识码:6108250006 站务电话:0912-4215802 站务邮箱:dbegov@163.com 站点地图
ICP备案:陕ICP备06003470号  公安机关备案:陕公网安备 61082502000102号