中央人民政府  陕西省人民政府  榆林市人民政府  定边县委
当前位置:定边县人民政府新闻动态定边要闻 / 浏览文章
ID:12987发布日期:2018年09月14日

廉政文化墙扮靓定边环保局

  为进一步推动全局党风廉政建设和反腐败工作的深入开展,巩固集中警示教育成果,不断加强廉政文化建设,充分发挥廉政文化在党风廉政建设中的重要作用,营造反腐倡廉的良好氛围,县环保局积极组织开展了一系列廉政文化建设活动,大力营造崇尚廉洁的风尚。
  抓教育、重引导。局党支部始终把党风廉政教育纳入核心工作,建立健全党风廉政教育制度,积极将党风廉政建设内容纳入廉政文化墙中。进一步提高广大党员干部对加强党风廉政建设重要性的认识,营造浓厚的党风廉政学习贯彻氛围,引导党员干部自觉遵守廉洁自律各项规定,自觉抵制各种不良风气侵蚀,坚决制止不廉洁行为,筑牢思想防线。
  抓制度、重执行。局党支部切实把反腐倡廉工作纳入重要议事日程,定期召开党风廉政建设和队伍建设形势分析会,做到有汇报、有分析。同时,明确具体措施,把党风廉政建设各项制度贯彻落实,作为一项重要基础性工作来抓,针对经费使用等方面的问题和漏洞,及时健全完善规章制度,确保人人处在制度监督和约束之下。
  抓学习、重实效。局党支部制定了党风廉政建设学习计划及相关工作部署,经常性开展廉政自学,并认真做好笔记备查。同时,定期组织撰写学习心得和廉政教育档案材料,深入剖析每一个警示教育案例,切实加强广大党员干部的拒腐防变能力。
  抓建设、重成效。局党支部不断拓展,不断创新,倡廉于有形,润物于无声。在局办公区设置与环境相协调的廉政文化墙,警示标语,营造浓厚廉政文化氛围,时刻陶冶全局干部职工的思想情操。

(转载来源:定边之窗  转载链接:http://www.zgdb.gov.cn/bmdt/6659.htm)


主办:定边县人民政府 承办:定边县人民政府办公室
地址:陕西省榆林市定边县东正街41号 邮编:718699 电话:0912-4215500 各单位联系方式
网站标识码:6108250006 站务电话:0912-4215802 站务邮箱:dbegov@163.com 站点地图
ICP备案:陕ICP备06003470号  公安机关备案:陕公网安备 61082502000102号