中央人民政府  陕西省人民政府  榆林市人民政府  定边县委
当前位置:定边县人民政府新闻动态定边要闻 / 浏览文章
ID:13809发布日期:2018年11月09日

县妇联举办第二期 “乡村振兴巾帼脱贫行动” 手工艺技能培训班

  为拓宽贫困妇女就业创业渠道,实现贫困妇女居家增收技能,进一步传承、发展、弘扬民俗文化,10月26日,县妇联举办的第二期“乡村振兴巾帼脱贫行动”妇女实用技能培训班在北关社区进行。来自全县各乡镇、社区百余名手工艺爱好者参加了培训。
  我县手工编制致富能手田淑莲为妇女们进行培训。培训形式多样、内容丰富,采取理论课程和现场勾编相结合的方式,从款式设计、勾编步骤、勾编技巧、成品合成等方面作了详细讲解并现场示范,使学员能够更好、更快地掌握专业技能,提升她们的综合素质和操作水平,受到了全体学员的一致好评。
  通过此次培训,提升了妇女手工艺品编织技能,激活了妇女创业就业动力,使她们掌握了一门技能,为创业增收开辟了一条新路子,有效带动了更多妇女加入到民俗手工艺品制作行业中,促进妇女增收致富。

 (转载来源:定边之窗  转载链接:http://www.zgdb.gov.cn/bmdt/6834.htm)

主办:定边县人民政府 承办:定边县人民政府办公室
地址:陕西省榆林市定边县东正街41号 邮编:718699 电话:0912-4215500 各单位联系方式
网站标识码:6108250006 站务电话:0912-4215802 站务邮箱:dbegov@163.com 站点地图
ICP备案:陕ICP备06003470号  公安机关备案:陕公网安备 61082502000102号