中央人民政府  陕西省人民政府  榆林市人民政府  定边县委
当前位置:定边县人民政府新闻动态定边要闻 / 浏览文章
ID:14157发布日期:2018年12月04日

郝滩镇司法所开展“迎正气之风 建文明之村”送法进乡村活动

  近日,郝滩镇司法所全体工作人员走进路庄村开展“送法进乡村”及“扫黑除恶”法治宣讲活动。
  宣讲会上,镇司法所工作人员就“扫黑除恶”专项斗争相关知识、监察法的背景及意义进行全面讲解。近期在全国开展扫黑除恶专项斗争,是一项以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人民的幸福感和安全感。作为广大群众要积极响应党的号召,不仅做到自身不涉黑、不涉恶,还要有举报意识,把共同打击黑恶势力犯罪进行到底。宣讲还以剖析实际案例的方式宣传了村务公开、农村土地承包经营权、未成年人犯罪、交通事故等方面的法律知识,这种与群众“零距离”的讲解得到村民的一致好评。
  此次“送法进乡村”活动的开展,进一步提高了广大人民群众的法律意识和大局观念,形成了学法、知法、守法及依法办事、依法维权的良好氛围,提高了群众运用法律手段合理表达诉求和维护自身合法权益的能力。

 (转载来源:定边之窗  转载链接:http://www.zgdb.gov.cn/bmdt/6883.htm)

主办:定边县人民政府 承办:定边县人民政府办公室
地址:陕西省榆林市定边县东正街41号 邮编:718699 电话:0912-4215500 各单位联系方式
网站标识码:6108250006 站务电话:0912-4215802 站务邮箱:dbegov@163.com 站点地图
ICP备案:陕ICP备06003470号  公安机关备案:陕公网安备 61082502000102号