中央人民政府  陕西省人民政府  榆林市人民政府  定边县委
当前位置:定边县人民政府新闻动态定边要闻 / 浏览文章
ID:14173发布日期:2018年12月05日

“三项举措”打造执纪监督铁军

  定边县纪委监委按照“打铁还需自身硬”的要求,多措并举,切实加强纪检监察干部队伍建设,着力打造忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍。
  抓学习教育,提升能力素质。制定了系统的全年学习计划,坚持每周二上午集中学习,组织全体纪检监察干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党章党规党纪、法律法规及纪检监察业务知识,不断提升政策理论水平。同时,通过举办业务培训班、以干代训、以案代训等方式,提高依纪依法履职尽责能力。严格落实常委会议事规则和决策程序,建立干部考核奖惩激励机制、容错纠错机制,认真执行党员领导干部民主生活会和党员组织生活会制度,组织党员干部参加“三会一课”,过好党员活动日,发挥好党组织核心作用。
  抓监督管理,严格工作程序。严格规范审查调查程序,结合实际,研究制定了《定边县纪委监委机关执纪监督监察工作实施办法(试行)》《定边县纪委监委机关使用审查调查措施暂行规定》等80余项制度规定,使在线索处置、案件调查、办理程序、涉案财物管理等工作中做到逻辑严密、过程严谨、结果准确,确保各项工作有序运转。同时,联合公检法、司法局等部门制定了《加强与公检法司等部门协作配合的实施意见》等配套制度,实现执纪审查与依法调查的顺畅对接,建立起科学规范、高效运行的工作机制。从严监督管理干部,对反映的2起纪检监察干部问题线索全部办结。
  抓制度建设,建立长效机制。不断完善自我监督机制,强化内部监督制约,修订完善了《县纪委监委机关日常工作制度》,重新修订并完善各类制度20余项,规范了机关办文办会、请销假、公务接待、财务管理、绩效考核、责任追究等规定,使各项工作规范有序,有章可循。积极动员干部履行好社会责任,深入开展党员进社区、学雷锋树新风、义务植树等社会公益活动,积极参与精准扶贫等重大政治任务、帮扶救助困难人员,全面践行好纪检监察干部的社会责任。同时,教育干部履行好家庭责任,注重家庭、家教和家风建设,以自身的好家风、好作风,带动社会好风气的形成,争做全县党员干部队伍的标杆表率。

 (转载来源:定边之窗  转载链接:http://www.zgdb.gov.cn/bmdt/6899.htm)

主办:定边县人民政府 承办:定边县人民政府办公室
地址:陕西省榆林市定边县东正街41号 邮编:718699 电话:0912-4215500 各单位联系方式
网站标识码:6108250006 站务电话:0912-4215802 站务邮箱:dbegov@163.com 站点地图
ICP备案:陕ICP备06003470号  公安机关备案:陕公网安备 61082502000102号