中央人民政府  陕西省人民政府  榆林市人民政府  定边县委
当前位置:定边县人民政府新闻动态定边要闻 / 浏览文章
ID:14183发布日期:2018年12月06日

我县积极开展扫黑除恶专项法治宣传活动

  为深入贯彻落实关于开展扫黑除恶专项斗争精神,确保社会和谐稳定。近日,我县扫黑除恶专项斗争普法宣讲团深入到全县各乡镇、各部门开展专项法治宣传活动。
  宣讲团通过发放宣传资料、召开会议、悬挂标语等方式向党员干部宣讲黑恶势力的性质、黑恶势力的存在及包庇黑恶势力所带来的危害,并公开举报箱和举报电话。
  宣讲团围绕扫黑除恶专项斗争的重要性、《宪法》的法律地位,以及《监察法》制定的背景、目的、主要内容、职能使命等内容,提醒领导干部要时刻检点自己的行为,与黑恶势力划清界限。同时告知扫黑除恶的举报内容、举报渠道,鼓励大家积极举报涉黑涉恶人员和问题,自觉参与到扫黑除恶专项斗争中。
  宣讲要求,要牢固树立“四个意识”,增强政治担当,切实把思想和行动统一到党中央部署上来,把开展扫黑除恶专项斗争作为当前和今后一项重要的政治任务来抓;要学懂用好法律武器,认真研读《宪法》《监察法》等法律知识,充分运用法律武器维护自身和人民群众利益;要精准摸排,发现涉黑涉恶线索及时上报,集中力量、全力以赴,不折不扣地落实好工作任务。
  据悉,开展扫黑除恶宣讲活动以来,宣讲团进乡镇、进部门、进校园50场次,发放扫黑除恶读本3万余册。
  “通过开展此次宣讲活动,旨在让党员干部领会扫黑除恶专项斗争精神,扩大扫黑除恶的社会影响,提高群众知晓率,不断增强人民获得感、幸福感、安全感,维护社会和谐稳定。”宣讲团负责人说。

 (转载来源:定边之窗  转载链接:http://www.zgdb.gov.cn/dbyw/6903.htm)

主办:定边县人民政府 承办:定边县人民政府办公室
地址:陕西省榆林市定边县东正街41号 邮编:718699 电话:0912-4215500 各单位联系方式
网站标识码:6108250006 站务电话:0912-4215802 站务邮箱:dbegov@163.com 站点地图
ICP备案:陕ICP备06003470号  公安机关备案:陕公网安备 61082502000102号