中央人民政府  陕西省人民政府  榆林市人民政府  定边县委
当前位置:定边县人民政府新闻动态定边要闻 / 浏览文章
ID:14184发布日期:2018年12月06日

坚持“三个必须”提升巡察质量

  为贯彻落实全面从严治党要求,推动巡察工作向纵深发展,今年以来,定边县委巡察办始终围绕巡察主题,突出问题导向,扎实推进巡察监督工作,切实提高了巡察工作质量和水平。
  组织领导必须有力有为。建立党委巡察制度、开展巡察工作,是县委的一项重大决策部署,也是全县政治生活中的一件大事。各相关部门、被巡察单位党组要认真学习领会中央、省委、市委和县委关于开展巡察工作的新部署新要求,全面夯实自觉接受巡察监督的思想基础,全力推动巡察工作有序顺利开展。
  责任落实必须到点到位。各相关单位要坚决支持、全力配合巡察工作,被巡察单位要全力保障巡察组开展工作。纪检、组织、信访、审计等被函询单位要按照巡察组要求及时、准确报送函询材料,主要领导要亲自过问、严格把关,确保提供材料的真实性。
  制度笼子必须扎紧扎密。巡察工作要切实发挥长效建设的作用,既发现问题、形成震慑、抓早抓小,又要建立整改督办的机制,采取巡察“回头看”、杀“回马枪”等有效形式,督促被巡察单位倒逼改革、建章立制。通过扎紧扎密制度笼子,解决多发易发问题,形成解决问题的合力,使巡察工作真正管长远、见长效,为全面从严治党提供坚强有力的保障。

 (转载来源:定边之窗  转载链接:http://www.zgdb.gov.cn/bmdt/6900.htm)

主办:定边县人民政府 承办:定边县人民政府办公室
地址:陕西省榆林市定边县东正街41号 邮编:718699 电话:0912-4215500 各单位联系方式
网站标识码:6108250006 站务电话:0912-4215802 站务邮箱:dbegov@163.com 站点地图
ICP备案:陕ICP备06003470号  公安机关备案:陕公网安备 61082502000102号