中央人民政府 |  陕西省人民政府 |  榆林市人民政府 |  政务新媒体矩阵  | 本站支持IPV6/HTTPS访问
定边县人民政府新闻动态定边要闻 / 浏览文章
ID:48335发布日期:2024/2/9 9:01:34

我县召开春节期间安全生产、生态环保暨值班值守安排部署会

  2月7日,我县召开春节期间安全生产、生态环保暨值班值守安排部署会。县委书记姬世平参加会议并讲话,县人大常委会主任马俊飞,县长李胜元,县委常委刘云霞、党玉飞、刘浩成、王彦强、齐洲等县领导参加会议,会议由李胜元主持。

  会上,县委常委、常务副县长刘浩成安排了全县安全生产重点工作;县委常委、副县长王彦强安排了全县生态环境保护重点工作;县产业园区党工委书记、县委办主任高生龙安排了全县春节期间值班值守工作;县安委办主要负责人通报了1月份全县安全生产相关情况并围绕近期重点工作进行发言;县环委办主要负责人通报了1月份环境质量状况和生态环境保护工作进展情况并围绕近期重点工作进行发言。

  会议强调,各乡镇、各部门单位要进一步提高政治站位,切实增强使命感和责任感,压实责任、强化举措、狠抓落实。要加强应急值班值守,做到思想上高度重视、制度上严密有效、落实上扎实细致,确保通信联络和信息渠道畅通。要全面查漏补缺,保持检查力度不减、节奏不变、尺度不松,强化安全隐患排查整治,全力防范和化解安全风险隐患。要全面做好重点行业领域安全生产及生态环境安全隐患排查工作,紧盯危化品储存、饮用水水源、涉气企业等较大及以上风险源企业在春节前后重点时段环境安全,及时做好隐患排查工作。

  会议要求,各乡镇、各部门单位要认清形势,充分认识做好春节期间安全生产工作的重要性,落细落实各项防范措施。要督促企业严格落实主体责任,落实主要领导带班值守制度,专人专班,24小时在岗值班,坚决筑牢安全防线。要加强协调保障服务,协同配合、强化执法,确保春节期间道路畅通,人民群众出行安全。要保障要素供应,维护好市场秩序,确保重点商品价格稳定、市场供应充足,满足群众需求。要保障公共秩序安全,强化春节文化活动期间秩序管控、交通引导和人群疏散,切实消除风险隐患,让人民群众度过一个欢乐祥和、平安幸福的春节。

55.jpg

(文章来源:定边融媒 https://mp.weixin.qq.com/s/wQxlKeiOn7r-Jd400KY-lQ)

主办:定边县人民政府 承办:定边县人民政府办公室
地址:陕西省榆林市定边县东正街41号 邮编:718699 值班电话:0912-4215500 各单位联系方式
网站标识码:6108250006 站务电话: 站务邮箱:dbegov@163.com 站点地图
ICP备案:陕ICP备06003470号-1  公安机关备案:陕公网安备 61082502000102号 本站支持IPV6访问