中央人民政府  陕西省人民政府  榆林市人民政府  定边县委
当前位置:定边县人民政府网新闻动态定边要闻 / 浏览文章
ID:7419 发布日期:2017年03月14日

我县召开油区秩序治理整顿工作会议

      3月5日,全县油区秩序治理整顿工作会议在县政府五楼会议室召开。县委书记崔博主持会议,县人大常委会主任蒋亚东,县委副书记、县长焦利民等县领导及县石油天然气开发建设领导小组成员单位负责人,各乡镇党委书记、乡镇长,长庆驻定边县各企业负责人参加会议。 
       会上,副县长艾先明宣读了《定边县油区秩序整治方案》;副县长张伟传达了市上有关会议精神,介绍了我县油气秩序整治工作进展情况;长庆油田公司油区秩序整治领导小组办公室主任程宏介绍了《长庆油田油区秩序整治方案》;县公安局局长刘亚斌、工贸局局长王文帮、工商局局长李晓林、国土局局长任小龙、环保局局长高如鹏分别作了表态发言。
崔博在讲话中指出,各相关部门、乡镇和企业要充分认识油区秩序整治工作的重要性和严肃性,切实增强政治意识、大局意识,进一步提高认识,把思想和行动统一到党中央、国务院对环境整治的决策部署上来,统一到省市的要求部署上来,切实履行主体责任和工作职责,层层传导压力,坚决落实好各项工作任务。 
       崔博要求,长庆各采油单位要发挥好本次秩序整顿的主体作用,立足现实,进一步完善治理方案,制定科学可行的实施办法,全力完成好整治工作,同时积极与各相关单位沟通交流,确保各项工作有序进行。各乡镇和各相关部门单位要认清形势,提高政治敏锐性,把这次油区秩序整顿工作当作当前的一项重要工作来抓,坚持实事求是,对照实施方案,全力以赴配合长庆抓好秩序整治整顿工作。
       崔博强调,协调领导小组要精心组织,切实做好油区秩序治理配合保障工作,把各项措施、要求落实到位。各级各部门、各有关单位、企业要进一步夯实责任,强化党委、政府“党政同责”、“一岗双责”,对于重视不够、责任落实不到位、工作措施不力,造成局部影响的要问责,给全局造成影响的更要问责。要把本次油区秩序整治作为机遇,齐心协力解决好难题,全力以赴完成油区秩序整治工作。
       焦利民在讲话时要求,各级各部门、各有关单位、企业要明确工作重点,按照“尊重历史、面对现实、先易后难、因井思策、稳步推进”的原则,制定合理可行的方案,要在三月底前完成治理整顿工作,同时要做好协调配合,企业要做好摸底调查、数据上报、方案制定工作,做到底子清楚、措施明确。各乡镇、部门要各司其职、加强沟通,全力支持、积极配合,妥善处理各项工作,在依法行政的前提下,确保油区秩序治理整顿工作有条不紊向前推进。     

(文章来源:中共定边县委 定边之窗)

主办:定边县人民政府 承办:定边县人民政府办公室
地址:陕西省榆林市定边县东正街41号 邮编:718699 电话:0912-4215500 各单位联系方式
站务电话:0912-4215802 站务邮箱:dbegov@163.com
网站备案:陕ICP备06003470号