中央人民政府  陕西省人民政府  榆林市人民政府  定边县委
当前位置:定边县人民政府网新闻动态定边要闻 / 浏览文章
ID:7421 发布日期:2017年03月14日

全县农村土地确权暨春季动物防疫工作会召开

  3月8日,全县农村土地确权暨春季动物防疫工作会在县政府五楼会议室召开。副县长白银喜参加会议并讲话。会议由副县长席晓辉主持。各乡镇乡镇长,各乡镇分管畜牧工作副镇长,政府办、县公安局、县卫生局、县农业局和县畜牧局等相关单位负责人,土地确权督查组、成果验收组全体人员,测绘牵头公司负责人参加了会议。
  会上,通报了我县2017年第一季度农村土地确权工作进展情况,宣读了《定边县人民政府办公室关于印发定边县农村土地承包经营权确权登记颁证成果县级检查验收工作方案的通知》,安排部署了全县农村土地确权工作,对定边县2016年秋季动物防疫工作检查情况进行了通报并安排部署了2017年春季动物防疫工作,并颁发了《定边县2017年动物防疫工作责任书》。
  关于土地确权工作,白银喜要求,各乡镇各部门要切实增强做好土地确权工作的紧迫感,按照县委县政府的统一安排部署,坚持“保持稳定、依法规范、民主协商、因地制宜、党政负责”原则,及时制定工作方案,强化技术培训,有序稳步推进土地确权颁证工作;要突出工作重点,加快工作进度,规范操作流程,加强组织领导,夯实主体责任,对土地确权工作进行再安排再部署,确保如期高质量地完成土地确权各项工作任务;要按照中省市确权登记颁证《档案管理办法》有关规定,认真做好确权登记颁证档案的收集、整理、鉴定、保管、编研和利用等工作。
  关于春季动物防疫工作,白银喜要求,各乡镇各部门要进一步认识做好春季动物防疫工作的重要性、紧迫性和艰巨性,认真分析和把握我县春季动物防疫工作面临的新形势,坚持“加强领导、密切配合、依靠科学、依法防治、群防群控、果断处理”的工作方针,明确工作目标,强化工作措施,切实做好我县春防工作;要精心部署,广泛宣传,提高广大群众依法防疫意识,同时要加大对防疫人员的培训力度,提高防疫人员素质;要加强疫情监测工作,全面检查疫苗、消毒药、防护服等动物防疫物资的储备情况,确保应急物资储备充足、及时到位;要加强组织领导,健全动物防疫工作责任制,加大督查力度,确保今年春季动物防疫工作任务顺利完成。

(文章来源:中共定边县委 定边之窗)

主办:定边县人民政府 承办:定边县人民政府办公室
地址:陕西省榆林市定边县东正街41号 邮编:718699 电话:0912-4215500 各单位联系方式
站务电话:0912-4215802 站务邮箱:dbegov@163.com
网站备案:陕ICP备06003470号