中央人民政府  陕西省人民政府  榆林市人民政府  定边县委
当前位置:定边县人民政府网新闻动态定边要闻 / 浏览文章
ID:7438 发布日期:2017年03月17日

我县举办“家的味道”亲子厨艺大赛第二季暨庆祝第107个“三八”国际妇女节专场活动

  10091715h5xq.jpg

       由县妇联、县五州餐饮服务有限责任公司生态园大酒店、银川思奇特广告有限公司定边分公司、定边广播电视参广告部联合举办的“家的味道”亲子厨艺大赛第二季暨庆祝第107个“三八”国际妇女节专场活动于3月6日在五洲生态园酒店成功举办。本次比赛旨在锻炼宝宝们的独立性、缔造亲情家庭氛围,进一步融合亲子间沟通协调的默契,提升团队的合作意识。比赛前,县人大副主任延彩莲为本次活动致辞并祝愿全县妇女们节日快乐。
  本次活动由县海博幼儿园选派的五组家庭参加比赛。活动现场,孩子们配合家长切菜、炒菜,完成一个又一个菜品。孩子们脸上的汗珠和家长们的笑容交相辉映,浓浓的亲情溢满整个活动现场。经过每组家庭的精心制作,喜迎火凤凰、火龙果炒虾球、蚂蚁上树、太椒回锅肉等一道道精美菜品相继亮相。
  此次亲子厨艺大赛,共有五组家庭参赛。活动共分三个环节,第一环节是家庭组合的准备环节,向五组家庭分派厨艺大赛任务卡;第二环节是超市购物环节,由萌娃单独采购所需食材;第三环节是现场厨艺比拼,每组家庭使用萌娃采购的食材做出两道菜品,由评审团嘉宾品鉴并根据每道菜品的色、香、味及营养搭配、创意、默契等进行评审打分,决出获胜家庭。
  “家的味道”亲子厨艺大赛不仅展现了孩子与孩子之间,孩子与父母之间的相互协作力和配合力,更展现了亲情浓于水的深厚情谊。同时加强了父母与孩子之间的沟通与交流,促进父母与子女之间的感情与和谐,让孩子们亲身体会到父母每天为孩子做饭、做家务的辛劳与不易,也锻炼了孩子们动手做家务的能力。
  据悉,本次比赛将在县电视台一套进行分期播出。同时,本次比赛还将通过《西部资讯》微信公众平台进行现场实况直播,这也是我县首次启用网络微直播。

(文章来源:中共定边县委 定边之窗)

主办:定边县人民政府 承办:定边县人民政府办公室
地址:陕西省榆林市定边县东正街41号 邮编:718699 电话:0912-4215500 各单位联系方式
站务电话:0912-4215802 站务邮箱:dbegov@163.com
网站备案:陕ICP备06003470号