中央人民政府  陕西省人民政府  榆林市人民政府  定边县委
当前位置:定边县人民政府网新闻动态定边要闻 / 浏览文章
ID:7727 发布日期:2017年04月21日

白泥井镇召开农业农村暨脱贫攻坚工作大会

  4月10日,白泥井镇召开农业农村暨脱贫攻坚工作大会。全体镇领导、各村支书、村长、驻镇单位负责人及全体干部参加会议。
  会上,镇纪委书记王彦奎、副镇长王伟宇、镇组织委员韩文彬分别就各自分管的党风廉政工作、农业农村和精准扶贫工作及党建工作作了专题发言。镇党委副书记高育才宣读了2016年度对各村的考核结果;副镇长范凯旋宣读了对在2016年度工作中表现优异的先进集体和个人的表彰决定。
  镇长苏喜卫在会上作重要讲话。他首先从推动农业供给侧改革,扎实推进精准脱贫工作、重点项目建设、平安乡村建设、全面从严治党等五个方面总结了该镇2016年各项工作的开展情况。他指出,2017年,全镇上下要以习近平总书记考察陕西时提出的“追赶超越”总目标为指引,结合该镇实际,推动白泥井镇经济社会和民生事业突破式发展。要补齐短板,提升农业发展水平。做好农业结构调整,抓好农业供给侧改革。依靠国家级现代农业园区优势,推动农产品深加工行业在该镇持续发展。构建“供、产、销”一体化产业链,走品牌化发展道路,在国内外不断增强“白泥井”品牌的市场竞争力,破解白泥井群众增产不增收的瓶颈。要依托农业,继续开展精准脱贫工作。白泥井镇是农业大镇,群众对农业种植有经验有热情,依托农业发展精准脱贫是必走之路。要通过农业政策帮扶、农业金融支持等方式扶贫,对集中居住的贫困人口,采取光伏产业扶持、移民搬迁安置等方式扶贫。各村、各帮扶单位要打破旧思维模式的束缚,面对贫困群众的各种问题要多想办法、谋出路、敢作为,真正实现定向帮扶、分户施策、解决困难。要从严治党,真抓实干实现“追赶超越”。面对新任务新要求,要全面落实从严治党主体责任,充分发挥党在推进“追赶超越”中的核心领导作用。要将“两学一做”教育学习活动常态化;要把严守纪律规矩作为第一遵循;要把落实“三项机制”作为全面从严治党有力抓手,加强党员素质,严格党员管理,为实现“追赶超越”目标营造风清气正的政治环境。要落实民生项目,切实提高群众生活幸福感。从申报“十里沙—海子梁”国家旅游线路,到建设垃圾填埋场、污水处理厂及排水管网配套工程,建设学校、幼儿园、敬老院,到建成30个村图书阅览室,到构建现代互联互通路网体系使群众出行更便捷,生活环境更优美,生活配套设施更完备,为打造幸福白泥井夯实公共服务基础。
  苏喜卫要求,各村、各驻镇单位及全体干部要不忘初心、继续前进,攻坚克难,锐意进取,全力以赴抓好今年各项工作,以优异的成绩向县委、县政府和全镇人民交上一份满意的答卷。
  会议还就科教文卫、安全生产和封滩禁牧、社会保障、生态环境等当前农业农村重点工作进行了安排部署。

主办:定边县人民政府 承办:定边县人民政府办公室
地址:陕西省榆林市定边县东正街41号 邮编:718699 电话:0912-4215500 各单位联系方式
站务电话:0912-4215802 站务邮箱:dbegov@163.com
网站备案:陕ICP备06003470号