中央人民政府  陕西省人民政府  榆林市人民政府  定边县委
当前位置:定边县人民政府网新闻动态定边要闻 / 浏览文章
ID:7732 发布日期:2017年04月21日

我县召开休闲观光农业暨全国第三届马铃薯主食产业联盟年会第一次研讨会

  4月10日,定边县休闲观光暨全国第三届马铃薯主食产业联盟年会第一次研讨会在县委常委会议室召开。县委书记崔博参加会议并讲话,县委副书记高怀和主持会议,县人大常委会副主任李发树,副县长白银喜及各相关部门、乡镇负责人参加会议。市农业局总农艺师刘艳,市一村一品办公室主任席晓,榆林信联创文化旅游发展有限公司董事长张胜宝应邀参加会议。
  崔博在讲话时指出,下一步要进一步深化,在县委常委会、政府常务会上进行研究,把田园经济、新型农业、乡村旅游、美丽乡村这个体系作为县域经济发展的重要一极、作为全县经济发展,提升区域经济竞争力的一个具体举措确定下来。
  崔博要求,要成立专门的领导小组,把工作统一起来,按照国家乡村旅游示范点,美丽乡村建设示范县的标准,围绕定边“大”“本真”两大特点,调动各方积极性,打造定边特色旅游。要围绕全国第三届马铃薯主食化产业联盟年会和定边田园经济两大平台,以小涧子、付洼、乔洼为核心,再打造一处创意性的田园风光,围绕一日游、一条路线,把定边最美的时间段中最美的景色展现给游客。要抓紧时间做好规划,各有关部门和乡镇积极配合,通力协作,抓紧时间,在农作物耕作、种植,道路建设、景区绿化、环境卫生整治等方面早安排、早部署,为本次活动的举办做好保障。
  会上,李发树、刘艳、席晓分别作指导讲话,白银喜介绍了项目的总体设想,县农业局局长纪风光汇报了精准种植和农家乐进场情况,县委办、科技局、财政局、白湾子镇、油房庄乡等相关部门和乡镇负责人围绕项目发表了意见和建议。

主办:定边县人民政府 承办:定边县人民政府办公室
地址:陕西省榆林市定边县东正街41号 邮编:718699 电话:0912-4215500 各单位联系方式
站务电话:0912-4215802 站务邮箱:dbegov@163.com
网站备案:陕ICP备06003470号