中央人民政府  陕西省人民政府  榆林市人民政府  定边县委
当前位置:定边县人民政府网新闻动态定边要闻 / 浏览文章
ID:8331 发布日期:2017年06月16日

县科技局、农机办联合开展2017年“科技之春”春耕备耕机械化作业演示及专利产品赠送活动

  为大力推广农业机械化作业技术及我县科技企业自主研发的农机专利产品,加快全县知识产权战略实施,推进农业生产全程机械化发展进程。近日,县科技局、农机办在我县兴民农业专业合作社贾圈园区联合举办了2017年“科技之春”春耕备耕机械化作业演示及专利产品赠送现场会。榆林市农技服务中心主任康锦宏、定边县人民政府副县长席晓辉等出席了活动。县科协、监察局、农业局、财政局、审计局等单位负责人、科技特派员、科技系统全体干部职工、农机大户等200余人参加了活动。活动还邀请了我市横山县、靖边县农机系统的负责人前来观摩。
  活动上,县科技局、农机办为5个科技示范乡镇、定边镇赠送了马铃薯犁播施肥机各1台,为兴民农业发展专业合作社、定边县沃野农业开发有限公司、定边县宏庆农牧业有限公司、定边县砖井镇喜农农业机械专业合作社、定边县安边镇有成果树家庭农场及定边县鑫鼎今庄园有限公司这6家企业赠送了自走式锄草开沟机(专利产品)各1台。
  活动结束后,在宽阔的田地上,对活动中赠送的自走式锄草开沟机进行了演示及推广。各种品牌深松机、播种机、中耕机、打药机等百余台现代农业机械机声隆隆,整装待发,随着现场指挥人员一声令下,农机手们熟练地驾驶农机在田地里来回穿梭演示,让围观群众目不暇接。
  据悉,我县的农机是全市首家实现了GPS定位的,可通过电脑、手机远程监测农机作业全过程,调取作业轨迹,核算作业面积,受到了现场观摩人员的一致好评。

021530513wyp.jpg02153222spig.jpg

主办:定边县人民政府 承办:定边县人民政府办公室
地址:陕西省榆林市定边县东正街41号 邮编:718699 电话:0912-4215500 各单位联系方式
站务电话:0912-4215802 站务邮箱:dbegov@163.com
网站备案:陕ICP备06003470号