中央人民政府  陕西省人民政府  榆林市人民政府  定边县委
当前位置:定边县人民政府网新闻动态定边要闻 / 浏览文章
ID:8535 发布日期:2017年07月14日

县粮食局开展“文明餐桌”宣传活动

  6月26日,县粮食局组织宣传人员深入安边中学,开展以“深化文明餐桌行动,大兴勤俭节约之风”为主题的宣传活动。
  活动中,县粮食局制定并下发了“文明餐桌宣传活动”实施方案,深入社区、学校食堂启动“文明餐桌行动”。宣传人员向学校的老师、同学及工作人员发放了“爱粮节粮”宣传资料,并认真讲解资料中的内容,提醒他们在生活中要讲究科学饮食,保持勤俭节约、艰苦奋斗的精神,提醒家人、朋友改掉陋习,拒绝一次性筷子,自觉遵守公共道德规范,爱护用餐环境,不肆意喧哗,吃不完打包带走等良好的文明餐桌习惯。同时,利用校园墙、宣传栏等多种渠道宣传,将文明餐桌活动渗入到人们的意识中,引导大家学会节约粮食,文明用餐,养成健康文明的生活习惯。
  此次宣传活动,共发放宣传画册200张,围裙40个,购物袋100个,笔筒1000个及《粮食安全知识指南》100本。进一步深化了“讲文明树新风”活动,倡导了绿色环保、节俭用餐,提升了学生们的文明意识,形成了文明用餐文明就餐、节俭惜福的良好社会风气。

主办:定边县人民政府 承办:定边县人民政府办公室
地址:陕西省榆林市定边县东正街41号 邮编:718699 电话:0912-4215500 各单位联系方式
站务电话:0912-4215802 站务邮箱:dbegov@163.com
网站备案:陕ICP备06003470号