中央人民政府  陕西省人民政府  榆林市人民政府  定边县委
当前位置:定边县人民政府新闻动态定边要闻 / 浏览文章
ID:8552 发布日期:2017年07月17日

贺圈镇举办庆祝中国共产党成立96周年系列活动

  6月30日,贺圈镇为庆祝中国共产党建党96周年,回顾党的光荣历史,歌颂党的丰功伟绩,继承和发扬党的优良传统,举办了庆“七一”系列活动。
  镇党委召开“抓党建、促脱贫”表彰大会。
  大会表彰奖励了“抓党建、促脱贫”工作先进基层党支部6个(王来滩村党支部、郑圈村党支部、马沟泉村党支部、文苑社区党支部、强庄村党支部、高庄洼村党支部)、优秀共产党员24名(李晶、万光东、魏顺章、张绣、冯谋、刘建昌、魏苍吉、齐光明、李旭、刘杰、丁兆宽、南亚玲、乔欣宇、赵威、杨烨、杨瑞峰、王波、陈明慧、刘利、杨舒源、张华翠、王莉芳、杨向霏、张浩)、优秀党务工作者6名(陈永贵、薛以杰、刘润、李继宏、魏帮富、杨宝)。
  镇党委书记讲党课。
  镇党委书记王廷奎为49名党支部书记(含原纪畔乡各支部书记)及70多名镇机关支部的党员干部上了一堂题为“缅怀历史、牢记宗旨、不忘初心、凝神聚力,打赢脱贫攻坚战”的党课。主要内容分为两部分:缅怀历史,追忆党的光辉历程,让他们深刻的领会到中国共产党带领中国走上如日方升道路的不易和中国共产党的崇高伟大,进一步坚定了大家对党绝对忠诚的信念; 不辱使命,坚决完成党的任务,坚决打赢精准脱贫攻坚战。带领他们学习习近平总书记6月23日在山西讲话的精神,给干部吃下“定心丸”,坚定态度啃下脱贫“硬骨头”,团结一致为2020年全面建成小康社会而奋斗。
  组织慰问贫困党员及特困群众。
  县级包乡领导下村慰问贫困党员5名、特困群众3户,镇党委成员慰问贫困党员10名。
  各党支部分别以召开座谈会、文艺表演等形式举行庆祝活动。
  平安社区党支部在镇文化广场举办以“一颗红心跟党走、开创美好和谐风”为主题的文艺活动。在重温入党誓词环节中,一位老奶奶从观看人群中走上来自豪地说:“我也是一名共产党员。”并加入到重温入党誓词的队伍中。小小的举动,彰显出一名普通共产党员对党的拥护与忠诚、对信仰的坚定不移。演出节目全部由社区居民自编自演,现场观看群众近千人。此次活动极大地丰富了社区居民的文化生活,激发了广大党员与群众的干事创业热情。

主办:定边县人民政府 承办:定边县人民政府办公室
地址:陕西省榆林市定边县东正街41号 邮编:718699 电话:0912-4215500 各单位联系方式
网站标识码:6108250006 站务电话:0912-4215802 站务邮箱:dbegov@163.com 站点地图
ICP备案:陕ICP备06003470号  公安机关备案:陕公网安备 61082502000102号