中央人民政府  陕西省人民政府  榆林市人民政府  定边县委
当前位置:定边县人民政府网新闻动态定边要闻 / 浏览文章
ID:8553 发布日期:2017年07月17日

县妇联开展“传承好家训、培育好家风”宣讲活动

  为进一步培育和践行社会主义核心价值观,传承家风家训,树立家庭文明新风尚,7月4日上午,县妇联在冯地坑乡新城滩村开展 “传承好家训、培育好家风”宣讲活动。
  活动特别邀请了全国爱自然生命力教育基地导师刘敏燃老师进行有关“传家风立家训”相关知识宣讲。刘敏燃主要从家庭和社会的责任、家庭文化的传承、朱子治家格言以及大学之道等方面,结合自己成长的经历和对家风、家训的感悟,运用生活中鲜活的事例,通俗易懂地教人们如何培养子女,以及如何营造良好的家风、家训。
  好的家风就是一所学校。因为家风虽是无形的、潜在的,但对孩子的影响却是巨大的,它对孩子的成长既是一种耳濡目染、潜移默化的教育,又是孩子行为规范的“调节器”,更是陶冶孩子道德情操的天然“熔炉。” 通过活动的开展,旨在向村民传递向上向善的正能量,引导广大未成年人及其家长从家风家训等传统美德中汲取培育道德的养分。

主办:定边县人民政府 承办:定边县人民政府办公室
地址:陕西省榆林市定边县东正街41号 邮编:718699 电话:0912-4215500 各单位联系方式
站务电话:0912-4215802 站务邮箱:dbegov@163.com
网站备案:陕ICP备06003470号