中央人民政府  陕西省人民政府  榆林市人民政府  定边县委
当前位置:定边县人民政府新闻动态定边要闻 / 浏览文章
ID:9065 发布日期:2017年09月08日

定边镇召开精准脱贫百日攻坚大会

  8月29日,定边镇组织召开了精准脱贫百日攻坚大会。会议由镇长刘统政主持,全体班子成员、商贸办驻村工作队、各村支书主任及包村工作组成员参加会议。
  会上,定边镇党委副书记高翔就抓党建促脱贫攻坚工作进行再安排、再部署。会议要求,各支部要落实好“两学一做”常态化制度化及组织生活纪实工作,村党支部积极开展“星级创建、追赶超越”活动。同时,领导记好基层党建、脱贫攻坚“四个一”工作纪实手册,帮扶干部记好扶贫日志并熟知全省抓党建促脱贫攻坚十六项措施。
  副镇长张博在会上宣读了《定边镇脱贫攻坚百日大会战实施方案》及责任清单一览表。为全面完成脱贫任务,实现“全县在全省率先“摘帽”目标,定边镇党委、镇政府决定,从8月份开始,用100天时间,集中精力,集中火力,组织发起全镇脱贫攻坚“百日大会战”,目标是确保“十个一批”扶贫政策落实到位,公共服务和基础设施建设全面完成,做好各项脱贫攻坚任务验收工作,贫困户按计划脱贫、贫困村按时退出。
  纪委书记李小红在会上宣读了《定边镇精准脱贫工作问责(暂行)办法》。《办法》对全镇从事精准脱贫工作任务的所有党组织及其工作人员,具体包括包抓领导、包扶干部、第一书记、督查干部、村组干部,根据组织领导不力、政策措施执行不到位、工作作风不扎实、监督检查不到位等不同情形进行问责。
  县商贸办驻十里沙村工作队队长高势在会议最后对十里沙村情及2016年帮扶工作成效做了简单介绍,并表态,商贸办驻村工作队将认真贯彻学习中、省、市、县、镇文件精神,将基层党建工作贯穿百日攻坚大会战始终,圆满完成脱贫攻坚任务,给村民一个满意答复。

主办:定边县人民政府 承办:定边县人民政府办公室
地址:陕西省榆林市定边县东正街41号 邮编:718699 电话:0912-4215500 各单位联系方式
网站标识码:6108250006 站务电话:0912-4215802 站务邮箱:dbegov@163.com 站点地图
ICP备案:陕ICP备06003470号  公安机关备案:陕公网安备 61082502000102号