中央人民政府  陕西省人民政府  榆林市人民政府  定边县委
当前位置:定边县人民政府新闻动态定边要闻 / 浏览文章
ID:9241 发布日期:2017年09月30日

全县重点项目建设暨脱贫攻坚工作推进会召开

  9月14日,全县重点项目建设暨脱贫攻坚工作推进会在县政府五楼会议室召开。
  崔博、蒋亚东、焦利民、苗云、高怀和、许君、王志琴、马俊飞、王乃彪、任学友、魏国、丁炜等全体在家县级领导,各乡镇党委书记、乡镇长,县委和县级国家机关各工作部门、直属机构,省市驻定单位负责人,长庆驻定各采油厂、延长定边采油厂、盐化公司负责人参加会议。会议由县长焦利民主持。
  会上,县发改局局长杨卫东、统计局局长郭克君分别就全县重点项目建设和全县主要经济指标完成情况进行了通报。县住建局局长高冲云,教育局局长杨凡,扶贫办主任尤海旺,国土局局长任小龙分别就加快市政重点项目建设,加快教育重点项目建设,加快推进农村基础设施建设、“十二五”期间移民搬迁尾留工程及基础设施配套建设,加快移民搬迁项目建设作了表态发言。
  县委常委、常务副县长许君安排部署了下一阶段全县重点项目建设工作;副县长白银喜对第三季度脱贫攻坚省市交叉考评有关注意事项进行说明;县委副书记高怀和安排部署了下一阶段全县脱贫攻坚工作。会上还与脱贫攻坚工作各责任单位和责任人签订了军令状。
  崔博指出,重点项目建设是支撑经济社会发展、助推追赶超越的重要载体,全县重点项目建设对定边经济的支撑具有现实意义,今年我县重点项目建设推进工作艰难、面临形势严峻,各级各部门一定要正确面对、积极应对,积极采取有力措施,确保顺利完成重点项目年度各项任务。今年以来,全体奋战在脱贫攻坚战线上的干部同心同向、苦干实干,认真抓好数据清洗核实、脱贫攻坚整改、迎接中省市巡察等重点工作,推动全县脱贫攻坚工作再上新台阶、取得新成效,但要认清当前形势,做好下一步全县脱贫攻坚工作。
  关于重点项目建设工作,崔博要求,各级各部门要提高思想认识,切实认识到抓好重点项目建设的重要性和紧迫感,认清形势,主动作为;要明确目标任务,创新工作思路,把握时间节点,抓好项目建设进度,按照“五个一”制度夯实工作责任,全力推动我县基础设施、民生项目、农业发展等方面的重点项目建设任务完成。县考核办要强化督促考核,时刻跟踪问效,督促各有关部门加快项目进度。
  关于脱贫攻坚工作,崔博要求,各级各部门要围绕“实干、苦干、巧干、真干”八字要求,做好全县脱贫攻坚工作。一是抓重点实干,要在摸清底数、解决问题上下工夫。围绕“5773”标准,集中力量、攻坚克难、坚决打赢脱贫攻坚战,补齐软件资料建设短板。二是夯责任苦干,要在传导压力、形成合力上做文章。要夯实攻坚责任,上下衔接、紧密联动,努力推动全员作战,形成合力。三是学经验巧干,要在善用方法、提升效率上求突破。要把兰考、井冈山脱贫攻坚经验结合我县实际运用到具体工作中,善于激发群众主动脱贫、自愿脱贫的意识。四是强督导真干,要在严督实导、运用结果上见实效。要强化督查考核,注重发现问题、反馈总结、督促整改,严格落实“三项机制”,切实加强成果运用,使“三项机制”的作用在脱贫攻坚上得到发挥、取得成果,
  焦利民要求,各级各部门要迅速传达此次会议精神,进一步增强加快重点项目建设的责任感和紧迫感,加快重点项目建设步伐。要做好移民搬迁、基础设施建设、问题整改等工作,进一步查漏补缺,加大督查力度,扎实抓好脱贫攻坚各项工作。

主办:定边县人民政府 承办:定边县人民政府办公室
地址:陕西省榆林市定边县东正街41号 邮编:718699 电话:0912-4215500 各单位联系方式
网站标识码:6108250006 站务电话:0912-4215802 站务邮箱:dbegov@163.com 站点地图
ICP备案:陕ICP备06003470号  公安机关备案:陕公网安备 61082502000102号