中央人民政府  陕西省人民政府  榆林市人民政府  定边县委
当前位置:定边县人民政府新闻动态定边要闻 / 浏览文章
ID:9244 发布日期:2017年10月09日

县交警大队开展交通安全进校园活动

  为提高学生交通安全意识和交通文明知识,保障学生上下学道路交通安全,坚决打赢预防重特大道路交通事故攻坚战,预防和减少涉及学生的道路交通事故发生,9月15日,县交警大队深入砖井镇中学开展交通安全进校园活动。
  活动中,民警通过通俗易懂的语言,深刻阐述了交通安全的重要性,着重讲解了道路交通安全常识、如何乘坐机动车及学生如何自我保护上下学出行等安全措施。同时,民警还将近年来我县涉及中小学生交通事故典型案例与行路安全、文明乘车、安全骑车等注意事项结合起来,倡导学生们要树立“文明交通从小做起,从我做起,从现在做起”的理念,并要求学生们要将接受到的交通安全知识信息传播给家人,用小手拉大手的方式,共同遵守交通法律法规。
  活动上,民警向同学们发放了《致全县中小学生的一封信》及道路交通安全读本等宣传资料1000余份,摆放宣传展板10块,播放公安部交通管理局下发的《开学第一课》安全警示教育宣传片(《交通事故是一只大老虎》、《危险的汽车盲区》、《家长应该知道的儿童交通安全》等)。


主办:定边县人民政府 承办:定边县人民政府办公室
地址:陕西省榆林市定边县东正街41号 邮编:718699 电话:0912-4215500 各单位联系方式
网站标识码:6108250006 站务电话:0912-4215802 站务邮箱:dbegov@163.com 站点地图
ICP备案:陕ICP备06003470号  公安机关备案:陕公网安备 61082502000102号