中央人民政府  陕西省人民政府  榆林市人民政府  定边县委
当前位置:定边县人民政府新闻动态定边要闻 / 浏览文章
ID:9281 发布日期:2017年10月12日

县国土局召开十九大信访维稳暨精准扶贫安排部署会

  9月29日下午,定边县国土局在办公楼六楼会议室召开了十九大信访维稳暨精准扶贫安排部署会。会议由党总支书记、副局长申炜峰主持,局机关全体、局属单位副科以上领导及全体党员、各国土所所长参加了会议。
  会上副局长王虎宣读了《关于做好党的十九大信访安保维稳工作领导带班值班工作的通知》、《领导小组》、《工作实施方案》和《应急预案》,对十九大期间信访安保维稳工作进行了具体的安排部署。副局长王军传达了市县《国庆假期脱贫攻坚暗访工作方案》会议和文件精神,并宣读了国庆假期值班表,要求所有精准扶贫帮扶干部完善好贫困户档案资料,工作不扎实、档案不完善的国庆节期间主动加班追赶;要求值班干部做好值班登记工作,及时按要求向县政府和市局上报信息。派驻安边镇雷圈村的第一书记曹亮对精准扶贫工作中存在的问题进行了详细地说明,并提出了下一步的工作举措,为精准扶贫工作明确了思路。最后局长任小龙传达了市县相关会议精神,并针对十九大信访安保维稳、精准扶贫及本系统重点工作作了重要讲话。
  任局长要求所有包抓领导干部要高度重视十九大信访安保维稳工作,主动变上访为下访,提前全面摸排,把矛盾纠纷化解在萌芽状态;值班人员要坚持24小时值守,通讯全天候畅通。要求所有参与精准扶贫的干部熟悉掌握扶贫政策,摸清贫困户底子,开展好政策宣传工作,按要求填写档案资料,底子不实的国庆节主动加班;特别是雷圈村驻村工作队国庆节假期期间要坚守岗位,正常开展工作,及时掌握最新扶贫政策,了解贫困户近期情况,对扶贫存在的问题及时整改解决。对近期重点工作,任局长要求移民办、土地监察大队和各基层所等单位认真做好本职工作,履职尽责,圆满完成各项目标任务奠定坚实的基础,为我县顺利脱贫摘帽贡献国土力量。
  会议结束后,副局长申炜峰要求全体参会人员认真领会、传达会议精神,结合各自实际,统一思想,提高认识,明确任务,狠抓落实。以会上提出的重点和主要任务为统揽,进一步理清思路,制定具体措施,做到任务明确,责任到人,逐项抓好落实。以重点工作的强力突破,带动全局工作的快速开展。集中时间、集中精力,全身心地投入到近期信访维稳和精准扶贫工作中;同时全体干部职工要立足岗位、认真抓好本职工作,确保各项工作取得新成效。
  本次会议进一步明确了近期工作目标,向各单位和各位党员干部下达了具体工作任务,进一步凝聚了人心,使全体干部在局党组的正确领导下,团结一致,齐心协力,以国土铁军精神开创国土资源事业工作新局面,助力全县经济社会追赶超越发展,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。


主办:定边县人民政府 承办:定边县人民政府办公室
地址:陕西省榆林市定边县东正街41号 邮编:718699 电话:0912-4215500 各单位联系方式
网站标识码:6108250006 站务电话:0912-4215802 站务邮箱:dbegov@163.com 站点地图
ICP备案:陕ICP备06003470号  公安机关备案:陕公网安备 61082502000102号