中央人民政府  陕西省人民政府  榆林市人民政府  定边县委
当前位置:定边县人民政府网办事指南公民文化娱乐 / 浏览文章
ID:3671 发布日期:2016年10月14日

娱乐经营许可证

事项名称娱乐经营许可证
受理机构县文体广电局
办公时间国家法定工作日
办理地点定边县政务大厅
联系方式4218661
内容概述
政策依据行政法规:《娱乐场所管理条例》2006年1月29日中华人民共和国国务院令第458号公布 自2006年3月1日起施行)。
第九条第一款:“设立娱乐场所,应当向所在地县级人民政府文化主管部门提出申请;”第三款:“受理申请的文化主管部门应当就书面声明向公安部门或者其他有关单位核查,公安部门或者其他有关单位应当予以配合;经核查属实的,文化主管部门应当依据本条例第七条、第八条的规定进行实地检查,作出决定。予以批准的,颁发娱乐经营许可证,并根据国务院文化主管部门的规定核定娱乐场所容纳的消费者数量;不予批准的,应当书面通知申请人并说明理由。”(1994 年9月5日陕西省第八届人民代表大会常务委员会第八次会议通过 根据1997年8月2日陕西省第八届人民代表大会常务委员会第二十八次会议关于修改《陕西省文化市场管理条例》的决定修正)
地方性法规:《陕西省文化市场管理条例》2004年8月3日陕西省人民代表大会常务委员会公告第27号公布 自公布之日起施行的《陕西省人民代表大会常务委员会关于修改〈陕西省实施〈中华人民共和国义务教育法〉办法〉等30部省地方性法规的决定》第二次修正。
第二十二条 经营文化娱乐活动和开办文化娱乐场所,必须经县级以上文化行政部门审核,经审核合格的,方可领取营业执照。
第二十三条 歌舞厅、音乐茶(餐)座、娱乐厅、游艺厅、夜总会、电子游戏厅等文化娱乐场所,必须具备符合规定标准的建筑设施、娱乐器具和照明、通风、卫生、安全设施,环境噪声不得超过国家规定标准。
桌球、弹子机、汽枪打靶、民间武术、电动玩具、马戏、驯兽、杂耍等公共娱乐活动,必须保证安全,并在主管部门指定的地点营业,不得妨碍交通,影响市容和卫生。
申办条件KTV、歌舞厅、音乐茶(餐)座、娱乐厅、游艺厅、夜总会、电子游戏厅
申报材料1、书面申请;
2、法人代表政治表现材料;
3、填写办理文化经营许可证审批表;
4、安全管理制度和安全应急预案;
5、场所平面图(场所面积不得少于100平方米);
6、法人代表身份证复印件;
7、法人代表或申请人近期免冠照片两张;
8、消防意见书复印件;
9、租房合同或房产证复印件;
10、建设项目环境影响登记表。
办事流程书面申请→备齐材料→勘察现场→依法受理→公示听证→审批颁证
办事时限法定时限20日内、承诺时限20日内
收费标准免费
备注
主办:定边县人民政府 承办:定边县人民政府办公室
地址:陕西省榆林市定边县东正街41号 邮编:718699 电话:0912-4215500 各单位联系方式
站务电话:0912-4215802 站务邮箱:dbegov@163.com
网站备案:陕ICP备06003470号