中央人民政府  陕西省人民政府  榆林市人民政府  定边县委
当前位置:定边县人民政府网便民服务 / 浏览文章
ID:3694 发布日期:2015年08月25日

宗教教职人员培训

事项名称 宗教教职人员培训
受理机构 定边县民族宗教事务局
办公时间 国家法定工作日
办理地点 定边县民族宗教事务局办公室(四楼)
联系方式 4215433
内容概述
政策依据 《陕西省宗教事务条例》(2000年9月23日陕西省第九届人民代表大会常务委员会第十八次会议通过2008年7月30日陕西省第十一届人民代表大会常务委员会第三次会议修订)
第三十条宗教团体、宗教院校、宗教活动场所经县级以上宗教事务行政管理部门同意,可以举办宗教教职人员培训班。
  举办宗教教职人员培训班,应当有包括培训内容、对象、人数、时间、地点等具体内容的培训计划,以及具备一定宗教学识的教职人员。
表格下载
申办条件 宗教团体、宗教院校、宗教活动场所
申报材料 申请条件:
1、有明确的培训目标、办学章程和培训课程设置计划;
2、有符合条件的生源;
3、有必要和稳定的经费来源;
4、有教学任务和培训所必需的场所、设施设备;
5、有专职负责人、合格的专职教师和内部管理组织;
6、布局合理。
办理材料:
1、向所在地县级宗教事务部门提出申请书;
2、 安全工作方案(包括安全工作组织系统、安全工作人员数量和岗位职责,培训场所建筑、设施的消防安全措施,现场秩序维护、人员疏导措施,突发事件或意外事故应急措施等);
3、培训方案(包括活动目的、内容、地点、起止时间、责任单位及负责人,参加活动的人数、参加活动的人员所在地域构成等情况);
4、县级宗教事务部门审查材料,提交分管领导讨论,形成意见,局长签发文件。
办事流程 受理→审查→决定→告知
办事时限 法定时限:20日内
承诺时限:15日内
收费标准 免费
备注
主办:定边县人民政府 承办:定边县人民政府办公室
地址:陕西省榆林市定边县东正街41号 邮编:718699 电话:0912-4215500 各单位联系方式
站务电话:0912-4215802 站务邮箱:dbegov@163.com
网站备案:陕ICP备06003470号