中央人民政府  陕西省人民政府  榆林市人民政府  定边县委
当前位置:定边县人民政府政务公开政府机构 / 浏览文章
ID:10194发布日期:2018年01月26日

定边县旅游局

  宗旨:

保护和合理利用旅游资源,为县区旅游业健康发展提供管理保障。
  主要职责:
  1、贯彻执行中、省、市关于旅游工作的法律、法规、规章、政策;拟订县内相关政策落实措施并组织实施。
  2、组织拟订全县旅游业发展的总体规划、中长期规划、专项规划和年度计划并组织实施。
  3、组织对全县旅游资源的调查、研判、开发和客源市场的普查、评估、调研工作;负责申报管理全县重大旅游投资项

     目,协调县级重点旅游项目的开发建设,指导全县旅游景区(点)的规划和建设;负责旅游形象品牌建设、旅游线路推广

     和重点旅游促销活动;发展红色旅游和乡村旅游,引导旅游企业研发、生产、销售旅游商品。
  4、组织推行旅游行业标准化服务;负责全县A级及以上旅游景区的创建、申报工作;负责全县旅游企业信誉等级评定的申

     报工作;组织旅游行业服务质量的检查、交流和技术竞赛、创新创优活动;负责全县旅游统计分析和假日旅游工作。
  5、认真贯彻《中华人民共和国旅游法》,负责旅游行政执法工作,依法管理全县旅游市场;受理旅游投诉,查处违法违规行

     为,承办行政复议和应诉事项;规范旅游市场秩序,维护旅游者、旅游经营者的合法权益。
  6、制定旅游教育培训规划和人才培养计划;认定旅游从业人员职业资格;负责会县旅游政策的宣传工作。
  7、协调管理全县旅游安全工作,制定应急预案并组织实施。
  8、负责职责范围内有关行业、领域的安全生产工作实施监督管理。
  9、承办县政府交办的其他事项。

办公地址:定边县西环路文体广电大楼9楼

联系电话:0912-4334209

局   长:高瑞东


旅游局长 高瑞东.jpg

主办:定边县人民政府 承办:定边县人民政府办公室
地址:陕西省榆林市定边县东正街41号 邮编:718699 电话:0912-4215500 各单位联系方式
网站标识码:6108250006 站务电话:0912-4215802 站务邮箱:dbegov@163.com 站点地图
ICP备案:陕ICP备06003470号  公安机关备案:陕公网安备 61082502000102号