中央人民政府  陕西省人民政府  榆林市人民政府  定边县委
当前位置:定边县人民政府网政务公开政府机构 / 浏览文章
ID:153 发布日期:2011年04月24日

定边县林业局

 

主要职责:

(一)贯彻执行有关林业及其生态环境建设、森林资源保护和国土绿化的法律、法规、规章和政策;拟订全县林业发展战略、规划并组织实施。

(二)依法管理和利用森林资源和林业用地;起草有关林业的规范性文件草案及发展规划并组织实施;负责全县林业行政许可、行政处罚、行政复议、国家赔偿、行政执法责任制等相关行政执法工作,推进依法行政;开展普法宣传教育。

(三)指导全县林业系统的基本建设和技术改造项目;管理、监督全县各项林业资金。

(四)负责植树造林、退耕还林、封山育林、封山禁牧工作,组织实施天然林保护工程、防护林体系建设工程、防沙治沙工程等国家生态建设重点工程,负责以植树等生物措施防治水土流失和防沙治沙工作;组织指导全民义务植树,承办县绿化委员会的工作。依法实施对林木种子的管理,指导全县林木种子苗木基地建设和全县林业生态文明建设的相关工作。

(五)负责全县森林资源(含经济林、薪炭林及其他特种用途林)的管理;组织全县森林资源调查、动态监测和统计;审核并监督森林资源的使用;监督执行全县森林采伐限额,监督林木的凭证采伐与运输;组织、指导林地、林权管理,负责管理全县国有森林资源资产。

(六)组织实施全县陆生野生动植物资源、湿地的保护和合理开发利用;组织、指导全县森林病虫鼠害的防治、检疫工作。

(七)负责全县森林公安和森林防火工作。组织、指导、监督查处破坏森林资源的重大案件。

(八)提出全县林业发展的建议;监管全县国有林业资产;监督重点林业建设项目的实施。

(九)指导各类商品林(包括用材林、经济林、薪炭林、药用林、特种用途林)和风景林的培育。

(十)负责全县林业科技、教育工作。

(十一)对全县木材加工、林产化工、林业机械、森林旅游、林木花卉、林业多种经营等林业产业实施指导、协调和宏观管理。

(十二)承担全县林业改革,维护农民经营林业合法权益的责任,贯彻执行省、市、县政府关于集体林权制度、国有林场等林业改革意见并组织实施。

(十三)负责全县农村林地承包及承包合同管理、林权流转、林地纠纷调处、林权登记工作;负责指导国营林场(苗圃)、森林公园和基层林业工作机构的建设和管理。

(十四)负责本机关国有资产的管理和所属单位国有资产的监督管理。

(十五)承办县政府交办的其他事项。

 

 

地    址:
  陕西省定边县长城南街

联系电话:
  0912-4221685

局    长:
  孙怀胜

 

主办:定边县人民政府 承办:定边县人民政府办公室
地址:陕西省榆林市定边县东正街41号 邮编:718699 电话:0912-4215500 各单位联系方式
站务电话:0912-4215802 站务邮箱:dbegov@163.com
网站备案:陕ICP备06003470号