中央人民政府  陕西省人民政府  榆林市人民政府  定边县委
当前位置:定边县人民政府网政务公开政府机构 / 浏览文章
ID:126 发布日期:2008年04月28日

定边县交通局

  主要职责:
  1、贯彻执行有关交通工作的法律、法规、规章和政策,拟定全县交通发展规划并监督实施。
  2、编制全县公路交通行业发展规划和年度发展计划,并组织实施;引导交通运输行业优化结构,协调发展;负责交通行业统计和信息引导。
  3、主管全县公路工作,贯彻执行国家有关公路工程建设相关政策,制度和技术标准;负责农村公路建设的组织与管理;负责全县公路建设工程质量监督管理工作;负责全县公路建设工程勘察设计的监督管理;按职责依法负责全县公路工程施工招投标活动的监督管理;负责县道的建设,指导县道的养护、管理工作和乡道、村道的建设、养护、管理工作;负责全县公路建设市场的监督管理;负责组织筹集公路建设、养护资金,组织实施重点公路建设项目。
  4、组织领导全县机动车驾驶员培训管理工作、机动车维修管理工作、道路客运及客运站管理工作、道路危险货物运输管理工作、道路货物运输和货运站管理工作;组织领导全县道路运输从业人员管理工作,具体负责全县道路危险货物运输从业人员的管理工作;主管全县道路交通运输管理工作、超限运输车辆行驶公路的管理工作;负责全县出租汽车客运管理工作;归口管理全县道路运输车辆的维护管理工作。

地    址:

陕西省定边县东正街41号

联系电话:

0912-2362278

局    长:

纪凤智

主办:定边县人民政府 承办:定边县人民政府办公室
地址:陕西省榆林市定边县东正街41号 邮编:718699 电话:0912-4215500 各单位联系方式
站务电话:0912-4215802 站务邮箱:dbegov@163.com
网站备案:陕ICP备06003470号