中央人民政府  陕西省人民政府  榆林市人民政府  定边县委
当前位置:定边县人民政府政务公开政府机构 / 浏览文章
ID:139 发布日期:2018年01月02日

定边县民族宗教事务局

主要职责:  

       (一)贯彻执行有关民族、宗教工作的法律、法规、规章和政策。
  (二)负责全县少数民族工作,保障少数民族合法权益,审查公民变更民族成份事项;按照国家、省、市有关规定,扶持和帮助少数民族发展经济,提高少数民族的生活水平;在国家有关方针、政策指导下,协调有关部门做好少数民族体育、文化、艺术、卫生、体育、新闻出版等方面的工作,承办相应事宜。
  (三)负责全县宗教事务管理工作,对设立宗教活动场所进行审核、登记和监督检查;对宗教教职人员从事宗教教务活动、担任或者离任宗教活动场所主要教职的事项进行监督管理。
  (四)负责全县清真食品监督管理工作,组织实施清真用畜禽定点屠宰厂(场)的设置规划;对清真食品生产经营企业和个体工商户进行监督检查。
  (五)引导、促进宗教在法律、法规、规章和政策范围内活动,防范利用宗教进行非法、违法活动,抵制境外利用宗教进行渗透活动。
  (六)指导宗教团体依法开展活动,支持宗教团体加强自身建设。
  (七)推动各民族和宗教界人士进行爱国主义、社会主义、拥护祖国统一和民族团结的自我教育,搞好民族团结进步活动。
  (八)依法审核、审批民族宗教有关方面的事项,依法履行民族、宗教工作部门的管理职能。
  (九)承办县政府交办的其他事项。


地   址:定边县西环路

电   话:0912-4215433

局   长:刘英明

m民族宗教局局长刘英明.jpg

主办:定边县人民政府 承办:定边县人民政府办公室
地址:陕西省榆林市定边县东正街41号 邮编:718699 电话:0912-4215500 各单位联系方式
网站标识码:6108250006 站务电话:0912-4215802 站务邮箱:dbegov@163.com 站点地图
ICP备案:陕ICP备06003470号  公安机关备案:陕公网安备 61082502000102号