中央人民政府  陕西省人民政府  榆林市人民政府  定边县委
当前位置:定边县人民政府网政务公开政府机构 / 浏览文章
ID:7616 发布日期:2017年04月10日

定边县质量技术监督局

   工作职责:

  (一)宣传、贯彻执行有关质量技术监督工作的方针、政策、法律、法规。依据质量技术监督相关法律、法规和规章进行行政执法工作。
  (二)负责质量技术监督的宣传、教育、培训、信息工作。承担质量技术监督科技工作。
  (三)负责质量监督工作。监督管理产品质量的仲裁检验和鉴定。依法查处生产和经销假冒伪劣商品活动中的质量违法行为。
  (四)组织实施《质量发展纲要》和名牌战略,制定并实施提高产品质量水平的发展计划,推广先进的质量管理经验和方法。负责防伪技术推广应用管理工作。参加本辖区重大产品质量事故调查并提出整改意见。负责产品生产许可证的日常监督,依法查处无证产品。
  (五)负责管理标准化工作。贯彻实施国家强制性标准,对标准执行情况进行监督检查。负责企业执行标准等级、备案和新标准化审查工作。推动产品采标及采标标志工作。负责辖市内农业、生态建设等方面的标准宣传贯彻、监督检查及标准化综合示范工作。负责服务行业标准化管理工作。负责组织机构代码和商品条码工作。
  (六)负责计量监督与管理。推行法定计量单位,执行国家计量制度。依法组织量值传递。负责社会公用计量标准的建立和计量标准的考核。负责计量器具制造、修理许可证的发放和管理。依法管理计量检定和计量校准工作。组织实施强制检定工作。依法规范和监督商品量的计量行为。
  (七)推动企业质量认证工作。对认证产品依法进行监督检查。监督管理产品质量检验机构和计量检定、校准机构。
  (八)负责辖区内的锅炉、压力容器、气瓶、压力管道、电梯、起重机械、防爆电器、厂内机动车辆、客运架空索道、游乐设施等特种设备的安全监察工作。
  (九)监督管理相关技术机构和社会中介组织。
  (十)承担政府“打假办”日常工作和同级政府及市局交办的其它事项。


  地址:

  定边县西环路


  电话:

  0912-8089326



主办:定边县人民政府 承办:定边县人民政府办公室
地址:陕西省榆林市定边县东正街41号 邮编:718699 电话:0912-4215500 各单位联系方式
站务电话:0912-4215802 站务邮箱:dbegov@163.com
网站备案:陕ICP备06003470号