定边县人民政府办公室

工作职责:

(一)认真贯彻执行中省市和县委、县政府决策部署,协助县政府领导同志处理县政府日常工作。
  (二)协助县政府领导同志开展调查研究,反映情况,提出建议,发挥参谋助手作用;及时向中省市和县委、县政府报送信息,反映各方面动态。
  (三)负责拟办县政府各工作部门、各乡镇政府(街道办事处)请示报告事项相关意见,报县政府领导同志审批;负责协调部门之间、乡镇之间和县内外有关工作。
  (四)负责县政府、县政府办公室的文书处理和会议组织工作,协助县政府领导同志组织实施会议决定事项。
  (五)督办县政府各项决议、决定、重要工作部署和中省市县领导同志批示的贯彻落实情况,及时向县政府领导同志报告。
  (六)负责县政府值班工作,报告重要和紧急事件情况,传达落实县政府领导同志指示批示。
  (七)负责组织、协调县政府领导同志参加的重要公务活动,承办县政府及县政府办公室对口接待工作。
  (八)负责县政府、县政府办公室的政务公开工作,指导全县政府系统政务公开工作。
  (九)负责县级机关电子政务外网建设工作,指导全县政府系统电子政务工作。
  (十)负责统筹协调全县政府职能转变和“放管服”改革工作。
  (十一)负责组织县政府承担的中省市县人大代表、政协委员建议和意见提案以及领导批示件的办理工作。
  (十二)负责全县金融工作的宏观指导、综合协调工作;协助和配合驻县金融监管机构做好各类金融、保险机构的监管,协调处置和防范化解各类金融风险,维护金融市场稳定。
  (十三)负责全县外事管理及接待工作。
  (十四)负责组织开展关心下一代工作。
  (十五)负责县政府机关后勤保障、安全保卫和综合治理工作。
  (十六)负责领导、归口管理县政府办公室所属事业单位,管理县政府驻外办事机构。
  (十七)负责职责范围内有关行业、领域的安全生产工作监督管理。
  (十八)完成县委、县政府交办的其他任务。

下设单位:

地方金融服务中心,机关事务服务中心,关心下一代工作中心,电子政务信息中心,城市创建工作服务中心,人工影响天气服务中心。  

内设机构:
  政务秘书股、机要档案股、会务通讯股、后勤保障股、办公室综合股、值班考勤股、工青妇工作股、计生工作股。

地      址:

  陕西省定边县东正街41号县政府大院1号楼

电      话:

  0912-4215500

工作时间:

  08:00——12:00;14:00——17:30

主      任:

  纪振武

纪振武-蓝色.jpg