中央人民政府  陕西省人民政府  榆林市人民政府  定边县委
当前位置:定边县人民政府网政务公开政府机构 / 浏览文章
ID:143 发布日期:2008年04月28日

定边县国家税务局

  定边县国家税务局位于县城中心,全局现有公务员81人,提前离岗人员13人,离退休老干部20人,工勤人员4人 在岗人员大专以上文化程度占全体公务员的80%,党员 59人,占公务人员数的 74%。内设7个职能股室:办公室、计划财务股、人教股、税政征管股、信息中心、票证所、监察股; 一个直属机构:稽查局;外设5个征收单位:城区征收分局、郊区国税所、盐场堡征收分局、安边国税所、白湾子国税所。负责城区和30个乡镇以及农村零散税的税收征收管理工作。
  近年来,定边县国税局在市局党组和县委、政府的正确领导下,以“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻党的“十六大”精神,坚持“依法治税、从严治队、科技加管理”的工作方针,加快税收信息化建设,提高税收管理的质量和效率,健全干部管理机制,加强党风廉政建设,努力提高干部的整体素质,开拓创新,积极进取,各项工作取得优异的成绩。2002年该局试行半军事化管理,进一步深化征管改革,加大稽查力度,提前2个月完成全年税收任务,共完成税收6967 万元,超收800万元。2003年市局下达该局任务 7941万元,截止 6月底,累计完成4115万元,占全年税收任务的52%,年底力争超收1000万元。
  2002年我局各项工作稳步推进,取得了史无前例的成果,被中央精神文明建设指导委员会命名为“全国精神文明建设先进单位”,被国家妇女联合会命名为“全国巾帼文明示范岗”,被省国税局评为“全省国税系统创佳评差最佳单位”,被市委、市政府评为“全市最佳单位” 等18项荣誉。
  2003年,该局以创全省最佳单位和创“五型机关单位”为新的创建目标,以组织收入为中心,继续全面推行半军事化管理,加强征管、堵塞漏洞,加大干部教育培训力度,提高干部队伍的政治、业务素质,继续发扬敢打硬仗和善打硬仗的优良作风,脚踏实地的工作作风,奋发有为的精神状态,在定边这块肥沃的热土上铸造税收事业新的辉煌。
  局长:雷金波
  电话:0912-4222521
  地址:定边县长城北街
主办:定边县人民政府 承办:定边县人民政府办公室
地址:陕西省榆林市定边县东正街41号 邮编:718699 电话:0912-4215500 各单位联系方式
站务电话:0912-4215802 站务邮箱:dbegov@163.com
网站备案:陕ICP备06003470号