中央人民政府  陕西省人民政府  榆林市人民政府  定边县委
当前位置:定边县人民政府政务公开领导讲话 / 浏览文章
ID:3494 发布日期:2015年04月17日

马俊飞副县长在2015年县政府第一次全体会暨县政府第三次廉政工作会议上的讲话

7

定边县人民政府办公室                    2015325

 

 

马俊飞副县长

2015年县政府第一次全体会暨

县政府第三次廉政工作会议上的讲话

 

按照会议的安排,下面我就2015年分管工作讲23点意见。

1、培养地力、防止病虫害,做好农作物倒茬试点工作,在油房庄、郝滩、姬塬三乡镇倒茬试点面积3000亩,每亩补贴200元。

2、开展土地规模经营,鼓励企业、合作社、种植大户进行土地流转,对流转面积200亩以上和流转时间10年以上,每亩补贴100元。

3、加大招商引资力度,引进山东烟台东信集团有限公司冷冻蔬菜加工企业入驻靖杨农产品交易市场。

4、加大农产品营销力度,积极组织农产品生产企业、农民专业合作社参加各类农产品推荐会和展销会;引导扶持企业、合作社开展电子商务,扶持好荣洋惠农电子商务平台建设。

5 鼓励农产品标准化认证,对通过绿色食品和有机食品认证的,或新认证为国家无公害农产品、无公害农产品基地的给予奖励。

6、抓好农畜产品品牌建设,出台《定边县农产品品牌建设规划实施方案》;围绕马铃薯、红花荞麦、小杂粮、羊肉等农产品,鼓励农业生产经营企业和专业组织创建起国家、省级、市级名牌农产品;加强地理标志保护工作,积极申报定边羊肉成为国家地理标志保护产品。

7、按照围城、围镇、围路的思路,重点打造马莲滩森林公园;做好定海路、西环路小游园、明长城遗址、体育馆、李守林故居、衣食梁农产品物流园区及移民社区的绿化工作。

8、抓好生态建设,全年种植柠条3.5万亩,每亩补贴300元,分两年兑付。做好管护验收工作,由乡镇雇用专职护林员进行管护,严禁偷牧,林业部门要严格验收,确保成活率。

9、做好引黄二期续建工作,更换主管道22公里。

10、完成县城防洪体系设计工作,开工建设县城防洪减灾体系——城北防洪排涝工程。

11、做好中小河流治理工作,确保汛期安全。完成贺圈干沟防洪堤工程,投资2559万元;完成八里河河道治理工程,投资2558万元。

12、加强畜草种植,实行先种后补,完成种植紫花苜蓿3万亩,每亩补贴120元。

13、县财政投入一定的资金,由林业、畜牧部门选择有条件的乡镇,以自然村为单位,开展林草围栏、轮牧试点工作。

14、继续抓好衣食梁移民社区一期工程的入住,做好一、二期房屋的销售。

15、做好2014年以前新乐小区移民社区、衣食梁二期、农村集中搬迁的基础设施建设,实施好2015年全县范围内900户导地移民搬迁工作。

16、推进马铃薯主粮化,实施好马铃薯主粮化基地建设,积极引进马铃薯全粉、定粉加工企业,促进我县马铃薯产业的发展。

17、县财政投入一定的资金,重点扶持一批科技含量高、效益好、带动力强的科技性园区、企业、合作社。

18、增加全县农民农机拥有量,提升农机化做业水平;在山区、滩区重点培育几个规模化、集约化、专业化的农机专业合作组织,全年计划补贴各类农机具2000台(套)。

19、加快主食加工产业化发展,推进放心主食生产供应体系建设,在贺圈集镇建设主食产业化生产配送基地一处。

20、农业园区要加快推进衣食梁移民社区污水处理厂建设,确保7月底前建成施用。

21、气象局要适时与榆林、银川等地进行联系,开展好人工增雨、防雹工作。

22、供销社要做好乡镇基层供销社的改造工作。

   23、在会议结束后,参会相关部门要对县上确定的各项工作认真调查研究,反复论证,科学谋划,进一步确定详细的实施方案,切实将每一项工作真正到乡镇、村组、田间地头,同时,提前谋划好下一年度工作。(1)夯实责任。各乡镇、各部门要将工作细化量化到人,一把手负总责,分管领导和包抓人具体负责,做到事事有人管,项项工作有人抓。(2)抓早动快。今年节气早,农历217日是清明、624日是立秋,各乡镇、各有关部门要对实施的项目尽快开工建设,确保不误农时,不耽误有效施工期限,特别是造林项目要在清明前全部进入现场施工,按时完成任务。(3)规范工作程序。在项目实施过程中,要严格按照政策、法律法规办事,真正做到依法行政。特别是在项目招投标过程中,要严格按照招投标有关规定执行,不得弄虚作假,不得未批先建,不得不招先进,不得随意变更。(4)要严把质量关。在项目实施过程中,要严格按照规定标准,确保工程保质保量。(5)严把安全关。项目实施单位及所在乡镇,要牢固树立安全第一的意识,安全施工,坚决杜绝安全事故的发生。(6)廉洁实施项目。要强化项目建设的监督管理,特别是监察、审计、财政等部门,对项目实施的全过程跟踪监管,确保项目资金的使用廉洁透明。

主办:定边县人民政府 承办:定边县人民政府办公室
地址:陕西省榆林市定边县东正街41号 邮编:718699 电话:0912-4215500 各单位联系方式
网站标识码:6108250006 站务电话:0912-4215802 站务邮箱:dbegov@163.com 站点地图
ICP备案:陕ICP备06003470号  公安机关备案:陕公网安备 61082502000102号