中央人民政府  陕西省人民政府  榆林市人民政府  定边县委
当前位置:定边县人民政府政务公开领导讲话 / 浏览文章
ID:4648 发布日期:2015年05月05日

刘静妮副县长在定边县第十届中学生田径运动会闭幕式上的讲话

(2015年4月30日)

全体运动员、裁判员,老师们,同学们:
  大家下午好!
  在这个春暖花开、生机盎然的美好季节,我们放飞梦想,燃烧激情,经过两天紧张、激烈、精彩的角逐,定边县第十届中学生田径运动会圆满完成了各项赛事,即将落下帷幕。在此,我谨代表县委、县政府对本届运动会的成功举办表示热烈的祝贺!向为本届运动会付出辛勤劳动的运动员、裁判员、教练员及全体工作人员表示衷心的感谢!
  中学生田径运动会是全县中学生的一个竞技舞台。在运动会上所取得的成绩不仅代表着一个学校的综合实力,而且也生动地反映出一个学校的精神风貌。在两天的比赛时间里,运动员们以优秀的竞技水平和良好的体育道德风貌,用汗水编织梦想,用激情超越自我,在弘扬“奥林匹克”精神的同时,也向人们生动地展示了我县中学生自强不息,奋发有为的精神风貌;展示了积极进取,蓬勃向上的朝气和活力,这种精神是可贵的财富,是我们大家共同的骄傲。
  本届运动会在县委、县政府的高度重视下,通过组委会的精心安排,各个工作环节组织严密,措施有力,是一届隆重、热烈、团结、成功的大会。运动会上,无论是裁判员一丝不苟的态度,还是工作人员忙碌的身影;无论是运动员场上激烈的角逐,还是志愿者默默的服务,都给我们留下了深刻的印象。本届运动会来自全县各中学的13支代表队248名运动员,分别参加了10个项目的比赛,共产生团体奖3个、体育道德风尚奖3个,优秀裁判员、教练员及工作人员26名,优秀运动员13名。同时,本届运动会也为7月下旬举办的全市中学生运动会选拔出了种子选手。这些成绩的取得,是全县各级各相关部门和广大学校高度重视学校体育工作、大力开展“阳光体育活动”的结果,更是同学们刻苦锻炼、顽强拼搏的结果。可以说,本届运动会实现了比赛成绩和精神文明的“双丰收”。
  同学们,同志们,中学生田径运动会是一座桥梁,它连接着学校之间的友谊;中学生田径运动会是一个摇篮,它孕育着学校和广大青少年学生的理想与希望;中学生田径运动会是一个舞台,它承载着学校和学生的过去、现在和未来。我希望,全县广大学校和每一位教育工作者要以本届运动会为新的起点,认真贯彻落实党的教育方针,坚持以人为本,坚持树立全面、协调、可持续的科学发展观和健康第一的指导思想,加强和重视学校体育工作,积极营造有利于学生健康成长的良好氛围。希望各学校认真总结本届运动会的成功经验,发扬成绩,再鼓干劲,提早备战全市中学生运动会,力争以更加高超的竞技水平为我县取得优异的比赛成绩。希望同学们再接再厉,把本届运动会所激发出来的热情和体现出来的坚忍不拔、顽强拼搏、奋勇争先的精神,融入到今后的学习和生活中去。也希望同学们通过运动会更加珍惜同学之间的友谊,更加懂得团结协作、公平竞争,学会成长、学会承受、学会担当责任,让这种精神不断激励着我们积极向上,取得更多、更大、更优异的成绩!
  最后,在“五一、五四”双节来临之际,祝愿大家节日快乐,万事如意!祝愿同学们学习进步,健康成长!
  谢谢大家!

主办:定边县人民政府 承办:定边县人民政府办公室
地址:陕西省榆林市定边县东正街41号 邮编:718699 电话:0912-4215500 各单位联系方式
网站标识码:6108250006 站务电话:0912-4215802 站务邮箱:dbegov@163.com 站点地图
ICP备案:陕ICP备06003470号  公安机关备案:陕公网安备 61082502000102号