中央人民政府  陕西省人民政府  榆林市人民政府  定边县委
当前位置:定边县人民政府网政务公开企业名录 / 浏览文章
ID:253 发布日期:2008年04月28日

陕西省定边县石油钻采公司

  陕西省定边县石油钻采公司始建于1993年,原是县石化公司下属企业,1998年分设为独立的法人实体,直属县政府管理。属于中型一档企业。从事石油勘探、钻采、运销和井下作业等业务。
  公司下设10个职能科室(办公室、财务科、销售科、 供应科、钻井工程队、总工办、企管稽查科、项目基建办、 生产科、培训中心)、两个采油队(东仁沟采油队、韩渠采油队)。共有职工362人,总资产13017万元,其中固定资产10951万元、流动资产 2036万元。总负债8821万元,其中长期负债3936万元、流动负债4885万元、无形资产30万元。所有者权益4196 万元。资产负债率67.8%。已开发区块面积近20平万公里, 共有油井108口、其中生产井93口、注水井5口、原油集 输站4个、储油站1个、注水站1个。日产原油350余吨。 每年可生产原油10万吨,实现销售收入1亿元,实现利税费4000余万元.
  长期以来,公司坚持"以科技为先导,以效益为目标,抓管理固基础,促规模上台阶"的经营指导思想,以发展为主线,一手抓开发,一手抓管埋。企业规模不断扩大,经济效益跨越式提高。分设前的1997年生产原油9587吨,销售收入870万元,实现税费197.7万元,总资产1342.3万元; 2002年生产原油91871吨,销售收入10172万元,实现利税费4007.7万元。短短的四年半时间,原油年产量增长了 8.6倍,销售收入增长了10.7倍,实现利税费增长了19.3倍,总资产增长了8.7倍,所有者权益增加了4500万元,资产负债率降低了50%。公司连年被评为市、县经济效益 "明星企业"、"百强企业"、管理"先进企业"和技术改造 "先进单位"。2001年,市政府在全市推广该公司经验,2002年被评为省级优秀企业和省级安全生产单位。是县财政支柱之一和龙头企业。总经理张林森同志是中国企业家协会理事,被评为陕西百杰,榆林市劳动模范和市人大代表,是公司的创建人之一。
  该公司依靠石油秩序整顿新政策,决心把石油开发做强做大。计划今年原油产量达12万吨,明年达到15万吨,争取再用五年时间建成30万吨产能基地,年实现税利费突破1亿元大关。立足石油,走出石油,多元化经营,再建几个技术装备先进,经济效益和社会效益良好的新产业,逐步向集团化迈进。不断改进和加强企业管理,扎实提高企业素质,增加企业竞争力。为地方经济和社会发展做出新的、更大的贡献。
  公司地址:陕西省定边县长城南街234号
  公司多次荣获上级有关部门奖励
  公司先进的采油设备
  公司2号原油集输站

主办:定边县人民政府 承办:定边县人民政府办公室
地址:陕西省榆林市定边县东正街41号 邮编:718699 电话:0912-4215500 各单位联系方式
站务电话:0912-4215802 站务邮箱:dbegov@163.com
网站备案:陕ICP备06003470号