中央人民政府  陕西省人民政府  榆林市人民政府  定边县委
当前位置:定边县人民政府网政务公开企业名录 / 浏览文章
ID:248 发布日期:2008年04月28日

定边县农业机械管理办公室

  定边县农业机械管理办公室是县政府主管农业机械的职能部门,办公室下辖农机安全监理站、农机管理站、农机化学校、农机推广站四个事业单位和农机公司、农机修造厂两个企业单位。全系统共有干部职工316人,有专业技术人员78人,其中副高4人,中级职称28人,初级职称46人。有共产党员125人。全县25个乡镇都设立农机管理服务站、农机分校。农机系统的主要职能为:
  1、负责宣传、贯彻有关农业机械的法律、法规;
  2、制订辖区内农业机械化发展规划并组织实施,指导农业机械化服务体系建设;
  3、按规定负责农业机械的生产、鉴定和安全监督管理,产品质量的行业监督管理;
  4、负责农业机械科学研究,技术推广和教育培训;
  5、组织机械化农业生产,负责农业机械化作业质量监督和农业机械维修管理。
  6、 负责农业机械化统计和资金,物资的管理;
  7、负责农业机械化的项目实施;
  定边县农业系统以“三个代表”重要思想为指针,认真贯彻落实省、市农机化工作会议精神,进一步加强农机宏观管理,以农机化技术推广项目为重点,认真实施机械化保护性耕作项目;加大农机执法力度,加强农机安全专项治理整顿工作。坚持以科技兴机为主体,提高经济效益为中心,服务农业生产为目的,加强农机服务网络建设,规范农机维修网点,提高农机服务水平,加快农机新技术新机具的推广步伐,使全县的农机事业有了新的发展。
  一、农机化各项指标增长创历史最高水平,农机化作业任务全面超额完成。
  2002年,全县农业机械拥有量继续增长,农业机械总值达7118.43万元,增长17%。农业机械总动力达220154千瓦,增长28%。农机化作业任务全面超额完成,全年完成机耕作业面积48925公顷,占年任务的116%。
  二、以农机化技术推广项目为重点,认真实施机械化保护性耕作项目。
  三、加大农机技法力度,加强专项治理整顿。
  按照农机安全监理有关规定:2002年共检验各类拖拉机499台,检验三轮农用车3860台;审验四轮拖拉机和三轮车驾驶员4230人。狠抓农机安全专项治理整顿工作。
  四、 进一步加强农机培训,提高农机手业务水平。
  2002年共培训农机驾驶员52期1274人次,举办机电等其它培训班13期623人次,超额完成了全年任务。
  五、加强农机服务网络建设,进一步提高农机管理服务水平,加大农机新技术推广力度。
  六、强化农机企业管理。
  联系电话:0912-4222285
主办:定边县人民政府 承办:定边县人民政府办公室
地址:陕西省榆林市定边县东正街41号 邮编:718699 电话:0912-4215500 各单位联系方式
站务电话:0912-4215802 站务邮箱:dbegov@163.com
网站备案:陕ICP备06003470号