中央人民政府  陕西省人民政府  榆林市人民政府  定边县委
当前位置:定边县人民政府网政务公开乡镇目录 / 浏览文章
ID:1542 发布日期:2012年03月05日

定边镇基本情况简介

  

    定边镇位于县委、县政府所在地,是全县政治、经济、文化、商贸中心。全镇总土地面积198.6平方公里,城市占地56平方公里,现有耕地面积5600多亩。辖9个行政村、47个自然村,1个街道办事处,5个社区居委会,183个驻镇单位;总人口12.1万多人,其中常住人口5.1万多人,农业人口10100人,少数民族3000多人,是全市少数民族人口最多的乡镇。
  镇党委下辖党总支2个,党支部20个,党员955名(机关单位140人,社区党员543人,农村党员260名,非公企业12名),其中女党员401名,占党员总数的42%,35岁以下党员510名,占党员总数的53.4%,大专以上学历党员517名,占党员总数的54.1%。
  近年来,定边镇紧紧围绕“发展、管理、稳定、创新”这一主题,紧扣经济建设这个中心,以“发展经济强镇,主导产业兴镇,商贸市场活镇,城市建设美镇,构建和谐稳镇”为工作思路。大力发展非公有制经济和三产服务业、现代设施农业、观光农业、房地产开发业、地方工业等新兴产业,有力加快了全镇经济社会发展进程。2015年,全镇农民人均纯收入达到12825元。
  镇党委、镇政府坚持以科学发展观统领经济社会发展全局,坚持“立党为公、执政为民”的宗旨,坚定“依托城市、发展农村、城乡联动、整体推进”的发展方针,以党建文化建设为引领,努力践行“一统三管”基层党建工作模式,深化“升级晋档、科学发展”和“创文明社区、建和谐家园”活动,落实党建文化建设工程“八项建设”和“24条机制”,深入开展村企联建,创新了党建文化建设内容。认真开展“三严三实”专题教育活动、“三访五促、为民服务”活动及创建模范机关活动,加强党建各项工作,有力推动全镇经济社会和谐有序科学发展。

 

主办:定边县人民政府 承办:定边县人民政府办公室
地址:陕西省榆林市定边县东正街41号 邮编:718699 电话:0912-4215500 各单位联系方式
站务电话:0912-4215802 站务邮箱:dbegov@163.com
网站备案:陕ICP备06003470号