中央人民政府  陕西省人民政府  榆林市人民政府  定边县委
当前位置:定边县人民政府网政务公开乡镇目录 / 浏览文章
ID:1561 发布日期:2012年03月08日

杨井镇基本概况

  

    杨井镇位于定边县东南山区,地处白于山区腹地,距县城45公里,东邻学庄乡,南与新安边镇、吴起县王洼子乡接壤,西与油房庄乡毗邻,北靠砖井镇、安边镇,是东南山区的文化、经济、物流、商贸中心。土地总面积436.76平方公里,耕地面积267441亩。全镇辖18个行政村,176个村民小组,4918户,20261人,有驻镇企事业单位21个,党支部24个,党员701人。
  杨井镇四面环山,地势西南高东北低。全镇基础设施较好,交通便利,延定公路、杨学公路、袁武公路贯穿全境,全镇砂沥石道路通村率100%,地形优越,发展农业得天独厚,农作物以洋芋、荞麦、油料为主,畜牧业以舍饲养羊为主,林业资源以杨、柳、榆树为主,地下拥有丰富的石油资源,是县境内主要的粮油产区和石油开发区。小城镇建设初具规模,集镇规划用地面积500亩,现居住人口达10000人,镇内配套设施完善,自来水厂、中心卫生院、市场、中学、小学、文化站等一应俱全,是定边东南山区的中心城镇。

 

主办:定边县人民政府 承办:定边县人民政府办公室
地址:陕西省榆林市定边县东正街41号 邮编:718699 电话:0912-4215500 各单位联系方式
站务电话:0912-4215802 站务邮箱:dbegov@163.com
网站备案:陕ICP备06003470号