中央人民政府  陕西省人民政府  榆林市人民政府  定边县委
当前位置:定边县人民政府网政务公开政府文件 / 浏览文章
ID:7574 发布日期:2017年04月07日

定边县人民政府办公室关于印发定边县人民政府办公室“三会”督查工作制度的通知(定政办发〔2017〕41号)

各乡镇人民政府,县政府各工作部门、直属机构:
  现将《定边县人民政府办公室“三会”督查工作制度》印发你们,请认真遵照执行。

  定边县人民政府办公室
  2017年3月14日

定边县人民政府办公室“三会”督查工作制度

  为确保县政府常务会议、县长办公会议、专题会议(以下简称“三会”)研究决定事项落到实处,根据《榆林市人民政府办公室“三会”督查工作制度》,结合我县工作实际,特制定本工作制度。
  一、督查事项范围
  “三会”决定的各类事项,以及各类事项所涉及的乡镇、部门、单位主体责任人以及具体负责人。
  二、督查责任分工
  “三会”督查工作由县政府办公室总负责,县政府督查室牵头负责,政府办政秘股各口具体负责督办落实。凡“三会”确定事项并印发《会议纪要》的,县政府督查室都要做好决定事项的督查工作。
  (一)县政府督查室要对“三会”研究决定事项,按照《纪要》形成的内容要求分别建立总台账,及时厘清责任,在三个工作日内以《督办单》的形式分解下发各相关乡镇、部门,并抄送政府办相关协调副主任,由政秘股分口负责督促事项的落实,同时建立责任明细台账,以备核实问责。
  (二)政秘股分口对所属范围的事项及时跟进督办,并按照办理时限要求,原则上每月形成一次书面报告,分别呈报“三会”召集人、协调副主任,同时报备督查室。
  (三)政府督查室除“急事快报”外,原则上每季度综合梳理一次“三会”决定事项进展情况,及时呈报县政府领导、办公室主任及相关协调副主任。对没有按质量、时限要求完成任务的,抽调相关部门单位和政秘股相关工作人员进行现场跟踪督办。
  (四)对于涉及面广、情况复杂、事关全局的重大事项,及时报告县政府领导和办公室主任,可联合县委督查室抽调相关部门单位成立联合督查组进行专项督查。
  三、督查结果运用
  县政府督查室在督查过程中,可以采用电话督办、会议督导、现场督查、专项巡查、暗访核查、责令整改、函询约谈、提醒通报等措施,强化督查力度,必要时可向县政府提出问责问效建议,同时负责“三会”事项完成情况的考核、通报、问责等结果运用,为全县“三项机制”考核提供依据。

主办:定边县人民政府 承办:定边县人民政府办公室
地址:陕西省榆林市定边县东正街41号 邮编:718699 电话:0912-4215500 各单位联系方式
站务电话:0912-4215802 站务邮箱:dbegov@163.com
网站备案:陕ICP备06003470号