中央人民政府  陕西省人民政府  榆林市人民政府  定边县委
当前位置:定边县人民政府政务公开政府文件 / 浏览文章
ID:7621 发布日期:2017年04月11日

定边县人民政府办公室关于对乡镇综合文化站服务情况进行考核的通知(定政办发〔2017〕53号)

各乡镇人民政府:
  为了深入贯彻《中华人民共和国公共文化服务保障法》,进一步加强基层综合文化站建设,提高服务水平,根据《陕西省乡镇(街道)综合文化站服务效能考核办法的通知》(陕文公共〔2017〕8号)和市县下达的年度目标责任考核指标要求,县文体广电局将对各乡镇综合文化站服务情况实地进行检查考核,现将有关要求通知如下:
  一、考核程序
  今年我县将按照《陕西省乡镇综合文化站服务效能考核办法》 “统一组织、分级实施”的原则组织实施。
  (一)乡镇(街道)综合文化站开展自评,并向县级文化主管部门提交自评报告。
  (二)由县文广局牵头,组织相关业务单位成立考核工作组,负责对所有乡镇(街道)综合文化站进行考核,并将考核结果上报市级文化行政主管部门。考核主要采取听取介绍、查阅资料、现场查看、群众满意度测评等方式。
  二、考核评定
  考核总分为110分,其中,提高指标加分10分。考核分数80分(含)以上,评定为合格;考核分数80分以下,评定为不合格。
  三、考核机构
  组    长:艾    君     文体广电局局长
  副组长:者飞鸣     文体广电局副局长
  张雪峰     文体广电局工委主任
  成    员:候永岗     县文化馆副书记
  刘晓宁     文体广电局文体艺术股股长
  王治瑛     县图书馆干部
  路拥军     县图书馆干部
  各乡镇人民政府也要成立相应机构,落实专人负责,对照
  《考核指导指标》逐项进行自查,要建立工作台账,重点在功能完善,活动内容丰富及提升服务效能上下功夫,发现问题及时整改。同时,要注重运行管理,充分整合资源,优化工作机制、服务流程,提升综合服务能力。县文体广电局将根据考核情况购买一批文化、体育活动设备统一配送安装。
  四、考核时间
  考核工作组从4月份开始考核,对照考核标准,对各乡镇综合文化站服务效能情况进行为期一个月的全面考核,并对考核情况进行通报。
  附件:陕西省乡镇(街道)综合文化站服务效能考核指导指标

定边县人民政府办公室
2017年3月29日

陕西省乡镇(街道)综合文化站服务效能考核指导指标

 


项目内容指标分值说明
设施站舍建筑面积(平方米)≥3005有出租、挪用现象,不得分。

室外活动场地面积(平方米)≥6005对于偏远山区不具备室外文体广场建设条件的,可酌情降低标准。
设备设有多功能厅、辅导培训、图书阅览和电子阅览室(共享工程活动室)(个)≥45每个活动室不低于30平方米。

演出、阅览、培训、展览、体育健身五类设备齐全齐备5

公共电子阅览室(台)≥45专指电脑等达到文化部公共电子阅览室设备配备标准。无法访问互联网不得分。

站办图书馆(室)藏书(千册);订阅报刊(种)≥2000,≥45每种书复本超过5本按5本计算。
经费免费开放补助经费及时拨付,无挪用现象5凭财政拨款单据。

文化站专职人员配备(人)≥25不含兼职,专职是指年度直接从事文化站工作时间不低于240天。
人员人员参加县级及县级以上文化馆、图书馆培训率(%)≥505需提供本年度参加上级文化部门组织培训的证书及相关证明材料。
服务每周对公众开放提供服务的时间(小时)≥285包括电子阅览室开放时间。没有向社会公示开放时间的不得分。
常设免费活动项目(项)≥45指利用站舍开展的每周都有活动并予以公示的免费服务项目,包括免费的演出、电影、展览、阅览、培训、讲座、游艺、体育,以及免费为群众业余文艺团队提供活动场地等服务项目。
站办业余文艺团队(支)≥35指本站指导、辅导并根据需要经常参加本站组织活动的群众文化团队。需提供文艺团队情况一览表。
文化服务内容向社会公示公示内容齐全5公示内容包括项目、时间、地点、组织者。
定期利用微信等新媒体向社会推送文化服务信息5

组织群众文体活动(次)≥125需提供本年度相关资料。
依托公共电子阅览室开展数字文化活动(次)≥45组织收看视频节目、讲座等。
形成有特色文化活动品牌或活动项目(个)≥15
指导、辅导本辖区内的村文化室活动所占比例(%)≥605需提供当年相关资料。
管理当地党委、政府重视,每年专题研究文化工作(次)≥25需提供会议纪要等相关文件。
满意度辖区群众满意度(%)≥805调查表发放数量不少于50份,回收率不低于80%。对回收的调查表进行分析,提出整改意见,改进服务。
提高建有乡村舞台(戏台)
5主要指建在广场上的简易舞台或者购买有可拆卸的活动舞台。
荣誉表彰
5文化工作当年获得县级及县级以上党委、政府或文化部门表彰奖励。


主办:定边县人民政府 承办:定边县人民政府办公室
地址:陕西省榆林市定边县东正街41号 邮编:718699 电话:0912-4215500 各单位联系方式
网站标识码:6108250006 站务电话:0912-4215802 站务邮箱:dbegov@163.com 站点地图
ICP备案:陕ICP备06003470号  公安机关备案:陕公网安备 61082502000102号