中央人民政府  陕西省人民政府  榆林市人民政府  定边县委
当前位置:定边县人民政府政务公开政府文件 / 浏览文章
ID:7665 发布日期:2017年04月13日

定边县人民政府办公室关于开展农村危房改造专项检查的通知(定政办发〔2017〕66号)

各乡镇人民政府:
  农村危房改造是退出国家级贫困县的一项基本考核内容。为了切实抓好我县农村危房补助对象的退出确认工作,确保完成农村安全住房率达到97%以上这一硬性指标,经县政府研究决定,在全县进行一次农村危房改造检查工作,现将有关事项通知如下:
  一、检查时间
  2017年4月15日至4月27日
  二、检查内容
  1、各乡镇上报的十三五实施的农村危改贫困户共11866户改造的总体情况。
  2、2016年11月2日县财政局、县扶贫办、县住建局联合发文(定政住建发〔2016〕8号)下达的600万元资金使用情况。
  3、危改农户完成危房改造后原有安全隐患的旧房拆除情况。
  三、实施步骤
  (一)乡镇自查(4月15日至4月20日)。各乡镇组织专人对农村危房改造情况进行自查,自查结束后,将自查结果分为7种退出类型,分别汇总成表,于2017年4月20日前将电子版和纸质档各一份(纸质档装订成册)上报县住建局。
  七种退出类型:1、各乡镇必须完成2016年农村危房改造; 2、通过移民搬迁安置解决农户;3、通过地质灾害安置解决农户;4、通过租赁型保障性住房解决农户;5、通过农户自建和维修解决农户;6、通过社会租房解决农户;7、通过农户进城购房解决农户。
  (二)联合抽查(4月20日至4月27日)。各乡镇自查结束后,县上将组织住建、财政、发改等部门分三个组对照各乡镇自查情况进行抽样核查。
  第一小组,组长:钱兴平;成员:崔彦宾、白志飞、黄甲、周洋;检查乡镇:红柳沟镇、冯地坑乡、姬塬镇、张崾先镇。
  第二小组,组长:王丽娟;成员:张海霞、张建兴、张效玮、闫旭洲;检查乡镇:堆子梁镇、郝滩镇、学庄乡、石洞沟乡、安边镇。
  第三小组,组长:薛春光;成员:高丽媛、张秋霞、郝万宝、张震;检查乡镇:定边镇、贺圈镇、白泥井镇、盐场堡镇、油房庄乡。
  第四小组,组长:南元承;成员:高磊、刘文惠、曹雄、陈丽;检查乡镇:砖井镇、杨井镇、新安边镇、白湾子镇、樊学镇。
  四、有关要求
  (一)各乡镇主要领导务必高度重视,亲自安排,明确一名班子成员带队,统筹力量逐户开展自查工作,对存在的具体问题必须真实上报,不得隐瞒。
  (二)危房改造工作将纳入年度目标考核和精准扶贫工作考核,对因工作不力,影响全县脱贫摘帽的乡镇,将严格按照《定边县精准脱贫工作问责办法》进行问责。
  (三)县住建局要加强对全县农村危房改造工作的督促和调度,全面做好整改落实工作,对资金未到位的积极协调落实到位,对未验收的要抓紧验收,确保完成工作任务,确保达到精准脱贫考核验收标准。

  附件:1、十三五乡镇危房农户退出统计汇总表
  2、十三五乡镇危房农户按类型退出统计表(1-7)
  3、非贫困户危房农户退出花名表
  4、农户原有旧房未拆除情况统计表

定边县人民政府办公室
2017年4月12日

定政办发(2017)66号 附件.rar


主办:定边县人民政府 承办:定边县人民政府办公室
地址:陕西省榆林市定边县东正街41号 邮编:718699 电话:0912-4215500 各单位联系方式
网站标识码:6108250006 站务电话:0912-4215802 站务邮箱:dbegov@163.com 站点地图
ICP备案:陕ICP备06003470号  公安机关备案:陕公网安备 61082502000102号